serve
Servings 3 porções
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 3 filés de aprox. 220g de bife ancho
  • 1 ½ colher de sopa de pimenta do reino preta em grãos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal marinho
  • de xícara de chá de conhaque
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de molho shoyu (opcional)
  • 1 colher de café de alcaparras picadas (opcional)

Modo de preparo

  • Moa grosseiramente os grãos de pimenta.
  • Aqueça uma frigideira de paredes altas.
  • Tempere os filés com sal marinho e em seguida com bastante pimenta moída dos dois lados.
  • Coloque 1 colher de sopa de manteiga e o azeite na frigideira já quente.
  • Cozinhe os filés deixando dourar de um lado, sem mexer, regando com a gordura quente da própria frigideira.Vire e faça o mesmo do outro lado.
  • Retire os filés e descarte a gordura da frigideira. Coloque mais manteiga e volte os filés. Acrescente o conhaque e deixe flambar.
  • Transfira os filés para um prato e acrescente o creme de leite, as alcaparras e o shoyu na mesma frigideira.
  • Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e volte com os filés.
  • Deixe a carne descansar no molho por alguns minutos.

Sugestão de acompanhamento: batatas gratinadas e espinafre refogado.