100gramas mais 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
100gramas de ricota cremosa ou queijo minas frescal
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture as farinhas, o gergelim e o sal. Adicione o azeite de oliva e a água. Mexa com uma colher até formar uma massa (não precisa amassar) e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Prepare o recheio.
Recheio
Lave, descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Lave o alho poró, corte em rodelas finas e lave de novo usando uma peneira. Deixe escorrer e corte em rodelas finas.
Lave e seque a couve. Rasgue em pedaços grandes ou corte na faca em fatias finas. Lave, seque e rale a abobrinha.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite de oliva. Doure a cebola e o alho poró, acrescente a abobrinha e a couve e refogue por 5 a 8 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
Acrescente ovo, a ricota ou o queijo minas e o queijo parmesão e misture bem.
Forre com papel manteiga um tabuleiro ou assadeira de borda baixa grande o suficiente para acomodar a torta.
Retire a massa da geladeira e abra com um rolo diretamente sobre o papel manteiga até ficar com 4 milimetros de altura, aproximadamente.
Distribua o recheio sobre a massa deixando 2 cm livres na borda, para dobrar a massa sobre o recheio. Depois, polvilhe 2 colheres de sopa de parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 °C para assar por 30 a 40 minutos. Retire do forno e sirva.
*Pode substituir por linhaça, semente de girassol ou semente de abóbora moídas.