serve
Servings 8 pessoas
tempo
Tempo total 45 minutes

Ingredientes

Para o frango

  • 1,200 de peito de frango
  • 2 dentes de alho pequenos ou 1 grande
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • 2 colheres de chá de sal refinado
  • 2 colheres de chá de cominho em grãos torrados
  • 1 a 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada em pó
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de colorau
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o molho de iogurte e pepino tzatziki

  • 3 unidades de pepino
  • 1 xícara de chá bem cheia de folhas de hortelã fresca
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 e ½ colher de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos moída na hora.
  • 2 dentes de alho
  • suco de 1 limão siciliano pode substituir por limão tahiti

Para o vinagrete

  • 3 tomates
  • 1 cebola roxa
  • ½ unidade pequena de pimenta dedo de moça
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de coentro
  • ½ xícara de azeite
  • sal a gosto

Para a montagem do sanduíche

  • 8 a 10 unidades de pão pita
  • folhas de alface

Modo de preparo

Marinada de Frango

  • Corte os peitos de frango em tiras e disponha em uma assadeira. Reserve.
  • No pilão, coloque o cominho em grãos (aquecido na frigideira até soltar os aromas), alho, sal grosso e o gengibre ralado.
  • Misture tudo e moa até os ingredientes se misturarem.
  • Se não tiver pilão pode ser tudo picado finamente na ponta da faca.
  • Incorpore o colorau, a canela, o sal refinado, o azeite e moa até formar uma pasta.
  • Envolva as tiras de peito de frango na pasta de modo que todos os pedaços fiquem cobertos.
  • Deixe por algumas horas na geladeira marinando, para que absorva todos os temperos.
  • Quanto mais tempo o frango ficar marinando melhor, se puder deixe de um dia para o outro na geladeira.

Tzatziki

  • Lave seque e pique as folhas de hortelã.
  • Descasque e pique o alho.
  • Descasque os pepinos e retire as sementes
  • Rale os pepinos em uma tigela grande e adicione o sal, deixe por alguns minutos. O sal fará com que o pepino solte mais água, com uma peneira, esprema o pepino para retirar o excesso de água.
  • Adicione os dentes de alho finamente picados, o suco de limão, a hortelã, o iogurte, sal a gosto , a pimenta do reino e misture tudo. Prove e ajuste os temperos se necessário. Reserve.

Vinagrete

  • Pique finamente os tomates, a cebola, a salsinha, o coentro e a pimenta dedo de moça.
  • Misture e adicione o azeite e o sal até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Reserve.

Montagem do prato

  • Pre aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite.
  • Coloque as tiras de frango e vai cozinhando a fogo médio dourado de um lado e do outro. Verifique o ponto.
  • Corte o pão pita ao meio e abra as metades (formato de canoa).
  • Inicie a montagem colocando folhas de alface, o alface irá reter os molhos e evitar que o pão molhe e amoleça.
  • Adicione algumas tiras de frango, o tzatziki e o vinagrete, nessa ordem. Pode finalizar com um pouco de coentro fresco (opcional).