serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes

Para as peras cozidas em calda

  • 4 peras portuguesas
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • ½ xícara de açúcar
  • Pele de 1 limão siciliano
  • Caldo de ½ limão siciliano
  • 1 colher de chá de sementes de cardamomo

Para o creme inglês

  • 500 ml de leite integral
  • 5 gemas
  • 40 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha

Modo de preparo

Peras cozidas em calda

  • Lave, seque e descasque as peras e reserve.
  • Misture em uma panela o vinho, a água, o açúcar, a pele e o caldo do limão siciliano. Adicione o cardamomo e leve ao fogo alto para dissolver o açúcar. Junte as peras, tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo médio até ficarem tenras. Enquanto isso, prepare o creme inglês.
  • Retire as peras do fogo, mas mantenha-as na calda. Reserve na geladeira.

Creme inglês

  • Aqueça o leite em uma panela com a pasta de baunilha, para perfumar.
  • Enquanto isso, quebre os ovos um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado) e separe as gemas das claras. Coloque as gemas em uma tigela, adicione o açúcar e misture delicadamente com o fouet.
  • Quando o leite aquecer, junte-o às gemas. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, fazendo um movimento de oito com a colher de pau, sem parar (para evitar a coagulação das gemas).
  • Quando o creme chegar ao ponto*, passe-o por uma peneira sobre uma tigela e leve à geladeira (ou coloque em banho-maria de gelo).
  • Na hora de servir, o creme e as peras devem estar gelados.
  • Coloque cada pera em uma tigela de sobremesa e complete com creme inglês.

*88 °C ou um pouco antes de ferver. Recomenda-se usar um termômetro nesta receita ou, se não tiver um, assista o vídeo para entender a característica do ponto.

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