Corte a manteiga em cubos e guarde no freezer por 30 minutos antes de começar a fazer a receita.
Misture os secos numa tigela, acrescente a manteiga gelada e misture com as mãos até obter uma farofa grossa, acrescente agora gemas, licor e raspas e misture rápidamente com espátula ou com as mãos até obter uma massa. Não manipule muito a massa, apenas forme uma bola cubra com papel filme ou embrulhe num saquinho plástico e descanse na geladeira por pelo menos 2 horas.
Preparar uma forma para torta de 26 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Prepare um disco de papel manteiga de aproximadamente 30 cm
Pré-aqueça o forno a 175 graus
Retire a massa da geladeira e abra com o rolo de confeitero até obter um disco de 30 cm de diametro e 1cm de espessura.
Enrole a massa no próprio rolo de confeitero e coloque acima da forma preparada.
Abra com cuidado até a massa se encaixar na forma
Se tiver dificuldades, pode abrir a massa sobre um disco de papel manteiga e transferir a massa com o papel para dentro da forma.
Com uma faca pequena corte o excesso de massa das bordas.
Coloque agora o disco de papel manteiga sobre a massa crua, e sobre ele espalhe o grão de bico ou feijão. ( eles vão servir com pesso, para a massa cozinhar sem crescer dentro do forno )
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos
no forno pré aquecido a 175.
Passados os 15 minutos, abra o forno, com cuidado levante o papel junto com feijão ou grão de bico, e coloque a massa novamente no forno já sem o papel e continue cozinhando por mais 15 minutos.
a massa deve ficar levemente dourada, se não tiver atingido o ponto, cozinhe por mais alguns minutos, até ficar dourada.
Retire do forno e deixe esfriar.