Limpe os cogumelos com um pano de prato limpo e úmido para tirar a terra, se precisar (não lave). Corte em fatias bem finas.
Leve ao fogo uma frigideira ou panela grande onde caibam os cogumelos com folga e, depois, o espaguete. Se o espaço for pequeno, não vão dourar; soltarão água e cozinharão, em vez de refogar.
Adicione 50 g de manteiga e 1 colher de sopa de azeite à frigideira. Quando a manteiga começar a derreter, refogue os cogumelos. Se necessário, prepare em duas levas.
Chacoalhe a frigideira com cuidado para dourar os cogumelos por igual. Enquanto isso, lave, descasque e pique bem o alho. Lave, seque e pique bem a salsinha.
Quando os cogumelos dourarem, acrescente o alho. Tempere com sal e as pimentas. Acrescente o creme de leite, o caldo e as raspas de limão. Adicione a salsinha, misture e desligue o fogo.
Coloque água para ferver. Adicione sal e cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem. Transfira para a panela com os cogumelos. Misture delicadamente, tomando cuidado para não quebrar o macarrão.
Finalize com queijo parmesão e sirva.