serve
Servings 12 unidades
tempo
Tempo total 50 minutes

Ingredientes

Para a massa

  • 160 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal fino
  • Noz-moscada moída na hora a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • 2 ovos
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 120 ml de óleo vegetal
  • 70 g de iogurte natural
  • Essência de baunilha
  • 130 g de cenoura ralada na parte fina do ralador
  • 50 g de nozes torradas e moídas

Para a cobertura

  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de coalhada ou cream cheesse
  • 120 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture e acrescente a noz-moscada e a canela.
  • Em outro recipiente, junte os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e a baunilha. Mexa e incorpore aos ingredientes secos.
  • Acrescente a cenoura e as nozes e misture para deixar a massa homogênea.
  • Unte as cavidades de uma fôrma para cupcake com manteiga e polvilhe com farinha ou coloque uma forminha de papel em cada uma.
  • Coloque a mistura nas forminhas.
  • Asse no forno preaquecido a 170 °C, por 25 a 30 minutos.

Cobertura

  • Em uma tigela, junte a manteiga, a coalhada, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  • Bata com uma batedeira até ficar com consistência de creme. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de usar.

Montagem

  • Retire a fôrma do forno e deixe esfriar. Desenforme os cupcakes ou retire as forminhas de papel.
  • Espalhe a cobertura por cima dos cupcakes com uma espátula ou saco de confeiteiro. Se quiser, decore com florzinhas comestíveis ou nozes.