serve
Servings 12 unidades
tempo
Tempo total 50 minutes

Ingredientes

Para a massa

  • 160 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal fino
  • Noz-moscada moída na hora a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • 2 ovos
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 120 ml de óleo vegetal
  • 70 g de iogurte natural
  • Essência de baunilha
  • 130 g de cenoura ralada na parte fina do ralador
  • 50 g de nozes torradas e moídas

Para a cobertura

  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de coalhada ou cream cheesse
  • 120 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture e acrescente a noz-moscada e a canela.
  • Em outro recipiente, junte os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e a baunilha. Mexa e incorpore aos ingredientes secos.
  • Acrescente a cenoura e as nozes e misture para deixar a massa homogênea.
  • Unte as cavidades de uma fôrma para cupcake com manteiga e polvilhe com farinha ou coloque uma forminha de papel em cada uma.
  • Coloque a mistura nas forminhas.
  • Asse no forno preaquecido a 170 °C, por 25 a 30 minutos.

Cobertura

  • Em uma tigela, junte a manteiga, a coalhada, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  • Bata com uma batedeira até ficar com consistência de creme. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de usar.

Montagem

  • Retire a fôrma do forno e deixe esfriar. Desenforme os cupcakes ou retire as forminhas de papel.
  • Espalhe a cobertura por cima dos cupcakes com uma espátula ou saco de confeiteiro. Se quiser, decore com florzinhas comestíveis ou nozes.

Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Focaccia de Natal Paola Carosella
Receita de Macarrão All’arrabbiata Paola Carosella
Receita de Berinjela à milanesa Paola Carosella
Receita de Sopa de macarrão com feijão Paola Carosella
Receita de Brioche Paola Carosella