Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o fermento e misture. Adicione o azeite de oliva, a água e o sal e misture por cinco minutos.
Cubra com um pano de prato limpo úmido e deixe descansar na geladeira entre 6 e 24 horas. Como a massa é bem hidratada, ela fica meio mole.
Molho de tomate
Processe o tomate, o alho e o sal até obter um purê (este molho não precisa de cozimento).
Montagem da pizza
Retire a massa da geladeira pelo menos 1 hora antes de montar a pizza. Enquanto espera, preaqueça o forno a 200 °C.
Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa, limpa e seca. Abra a massa, esticando-a com as mãos, sempre do centro para fora, até obter um disco com a espessura de sua preferência. Se gostar, deixe uma bordinha mais gorda.
Distribua o molho de tomate sobre a massa aberta. Regue com um fio de azeite de oliva e salpique os queijos.
O ideal é assar a pizza na pedra específica para esse fim. Leve ao forno por aproximadamente 18 minutos ou até a borda dourar. Decore com manjericão fresco antes de servir e adicione os outros temperos, se for usar.
Tempo de preparo: 1 hora, mais 6 a 24 horas para a massa descansar e 1 hora para a massa atingir temperatura ambiente antes de abrir