7,5gde fermento fresco ou 1 colher de chá de fermento seco
15mlde azeite de oliva
170mlde água fria
1colher de chá de sal
1colher de chá de açúcar
Para o molho
¼de lata de tomate pelado
1dente de alho
Azeite de oliva
150gde queijo da Serra da Canastra ou minas padrão bem maturado ralado na hora
100gde queijo parmesão ralado na hora
Folhas de manjericão fresco a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o fermento e misture. Adicione o azeite de oliva, a água e o sal e misture por cinco minutos.
Cubra com um pano de prato limpo úmido e deixe descansar na geladeira entre 6 e 24 horas. Como a massa é bem hidratada, ela fica meio mole.
Molho de tomate
Processe o tomate, o alho e o sal até obter um purê (este molho não precisa de cozimento).
Montagem da pizza
Retire a massa da geladeira pelo menos 1 hora antes de montar a pizza. Enquanto espera, preaqueça o forno a 200 °C.
Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa, limpa e seca. Abra a massa, esticando-a com as mãos, sempre do centro para fora, até obter um disco com a espessura de sua preferência. Se gostar, deixe uma bordinha mais gorda.
Distribua o molho de tomate sobre a massa aberta. Regue com um fio de azeite de oliva e salpique os queijos.
O ideal é assar a pizza na pedra específica para esse fim. Leve ao forno por aproximadamente 18 minutos ou até a borda dourar. Decore com manjericão fresco antes de servir e adicione os outros temperos, se for usar.
Tempo de preparo: 1 hora, mais 6 a 24 horas para a massa descansar e 1 hora para a massa atingir temperatura ambiente antes de abrir