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Servings 1 pizza
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

Para a pizza

  • 240 g de farinha de trigo
  • 7,5 g de fermento fresco ou 1 colher de chá de fermento seco
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 170 ml de água fria
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar

Para o molho

  • ¼ de lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • 150 g de queijo da Serra da Canastra ou minas padrão bem maturado ralado na hora
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o fermento e misture. Adicione o azeite de oliva, a água e o sal e misture por cinco minutos.
  • Cubra com um pano de prato limpo úmido e deixe descansar na geladeira entre 6 e 24 horas. Como a massa é bem hidratada, ela fica meio mole.

Molho de tomate

  • Processe o tomate, o alho e o sal até obter um purê (este molho não precisa de cozimento).

Montagem da pizza

  • Retire a massa da geladeira pelo menos 1 hora antes de montar a pizza. Enquanto espera, preaqueça o forno a 200 °C.
  • Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa, limpa e seca. Abra a massa, esticando-a com as mãos, sempre do centro para fora, até obter um disco com a espessura de sua preferência. Se gostar, deixe uma bordinha mais gorda.
  • Distribua o molho de tomate sobre a massa aberta. Regue com um fio de azeite de oliva e salpique os queijos.
  • O ideal é assar a pizza na pedra específica para esse fim. Leve ao forno por aproximadamente 18 minutos ou até a borda dourar. Decore com manjericão fresco antes de servir e adicione os outros temperos, se for usar.

Tempo de preparo: 1 hora, mais 6 a 24 horas para a massa descansar e 1 hora para a massa atingir temperatura ambiente antes de abrir

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