Pré aqueça o forno a 180˚C.
Comece processando as sementes de abóbora, de girassol e a chia no multiprocessador com o sal, a pitada de açúcar e farinha. Leve para uma tigela e acrescente a manteiga em cubos bem gelada (retire do freezer apenas quando for usar).
Amasse a manteiga na mistura de farinha com a ponta dos dedos para integrar a farinha com a manteiga, por aproximadamente 5 minutos (faça isso rapidamente para que a manteiga não esquente e derreta). A massa deve ficar com o aspecto de areia, podem ter pedacinhos irregulares de manteiga.
Adicione a água gelada e misture rapidamente com as mãos para formar a massa, sem amassar (para que a massa não fique elástica) até tudo ficar unido.
Achate a massa e coloque para esfriar na geladeira embalada em um papel ou saco plástico por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto a massa esfriar, faça o recheio:
Coloque o azeite em uma panela média, acrescente a cebola em pétalas e deixe refogar.
Corte a abóbora em pedaços de aproximadamente 2cm com a casca e acrescente na panela com as cebolas, o gengibre, o alho, o sal e a água. Tampe e deixe tudo cozinhar por aproximadamente 20 minutos, olhando de vez em quando para que não seque (se secar coloque um pouco mais de água).
Passados os 20 minutos retire a tampa, mexa tudo com uma colher de pau para quebrar um pouco os pedaços de abóbora e retire do fogo. Reserve.
Pegue outra frigideira, derreta a manteiga e coloque as folhas de sálvia e a pimenta calabresa para aquecer rapidamente (não deixe fritar).
Transfira a mistura de abóbora para uma tigela grande (retire o pedaço de gengibre que entrou apenas para perfumar), acrescente a sálvia com manteiga e pimenta e, com uma ferramenta de fazer purê ou uma colher de pau, amasse tudo até que vire um purê rústico, ainda com alguns pedaços de abóbora, sem virar um creme. Deixe esfriar.
Enquanto o recheio esfriar, abra a massa:
Abra a massa em formato irregular com um rolo, até que fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura (polvilhe levemente com farinha caso a massa comece a grudar no rolo).
Volte a massa aberta para a geladeira para mantê-la resfriada enquanto finaliza o recheio.
Acrescente 150 gramas de ricota ao recheio, misture, adicione as folhas de tomilho fresco, as raspas de limão siciliano, 4 a 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, os ovos e 1 pitada de pimenta do reino moída na hora. Misture tudo. Reserve.
Bata 1 ovo com um pouco de leite. Reserve.