serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 200 g de queijo minas curado
  • 500 g de espaguete
  • 200 g de bacon defumado
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Rale o queijo bem fino e reserve. Corte o bacon em tirinhas e reserve.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela. Acrescente a gema e misture.
  • Leve uma frigideira grande de borda alta ao fogão, coloque o bacon e só depois ligue o fogo. Frite o bacon devagar, para que solte sua gordura aos poucos. Desligue o fogo quando estiver bem crocante.
  • Enquanto o bacon frita, coloque uma panela com água para ferver. Adicione o sal e cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem.
  • Junte o queijo aos ovos e misture até obter um creme. Tempere com pimenta-do-reino e reserve.
  • Retire o espaguete da panela com uma pinça e coloque-o na frigideira com o bacon. Adicione duas conchas da água do cozimento e mexa com cuidado, envolvendo a massa na gordura. Acrescente o queijo com ovos e chacoalhe a frigideira ou trabalhe com a pinça rapidamente para misturar tudo (seja ágil para os ovos não coagularem).
  • Distribua as porções nos pratos pre aquecidos e tempere com pimenta-do-reino na hora de servir.