Rale o queijo bem fino e reserve. Corte o bacon em tirinhas e reserve.
Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela. Acrescente a gema e misture.
Leve uma frigideira grande de borda alta ao fogão, coloque o bacon e só depois ligue o fogo. Frite o bacon devagar, para que solte sua gordura aos poucos. Desligue o fogo quando estiver bem crocante.
Enquanto o bacon frita, coloque uma panela com água para ferver. Adicione o sal e cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem.
Junte o queijo aos ovos e misture até obter um creme. Tempere com pimenta-do-reino e reserve.
Retire o espaguete da panela com uma pinça e coloque-o na frigideira com o bacon. Adicione duas conchas da água do cozimento e mexa com cuidado, envolvendo a massa na gordura. Acrescente o queijo com ovos e chacoalhe a frigideira ou trabalhe com a pinça rapidamente para misturar tudo (seja ágil para os ovos não coagularem).
Distribua as porções nos pratos pre aquecidos e tempere com pimenta-do-reino na hora de servir.