serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 200 g de queijo minas curado
  • 500 g de espaguete
  • 200 g de bacon defumado
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Rale o queijo bem fino e reserve. Corte o bacon em tirinhas e reserve.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela. Acrescente a gema e misture.
  • Leve uma frigideira grande de borda alta ao fogão, coloque o bacon e só depois ligue o fogo. Frite o bacon devagar, para que solte sua gordura aos poucos. Desligue o fogo quando estiver bem crocante.
  • Enquanto o bacon frita, coloque uma panela com água para ferver. Adicione o sal e cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem.
  • Junte o queijo aos ovos e misture até obter um creme. Tempere com pimenta-do-reino e reserve.
  • Retire o espaguete da panela com uma pinça e coloque-o na frigideira com o bacon. Adicione duas conchas da água do cozimento e mexa com cuidado, envolvendo a massa na gordura. Acrescente o queijo com ovos e chacoalhe a frigideira ou trabalhe com a pinça rapidamente para misturar tudo (seja ágil para os ovos não coagularem).
  • Distribua as porções nos pratos pre aquecidos e tempere com pimenta-do-reino na hora de servir.

Receita de Risoni de espinafre (risoto de macarrão) Paola Carosella
Receita de Torta Sabbiosa Paola Carosella
Costelinha de porco Receita Paola Carosella
Receita de Tiramisú Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Batata rústica com aioli de Paola Carosella