serve
Servings 6 pessoas
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 800 gramas ou 6 batatas médias com casca
  • 100 gramas de queijo tipo emmental pode substituir por gouda, minas meia cura, canastra, parmesão ou o queijo de sua preferência
  • 150 gramas de manteiga
  • 100 gramas de cebola ou ½ cebola grande
  • azeite de oliva a gosto
  • sal refinado a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto opcional

Modo de preparo

  • Coloque as batatas com casca em uma panela, cubra com água fria e cozinhe por 20 a 30 minutos. Teste o ponto da batata furando a casca com uma faca. Ao furar, a batata deve oferecer uma leve resistência. Escoa a água e reserve.
  • Descasque a cebola e corte em lâminas.
  • Em uma frigideira aqueça 20 gramas de manteiga com um pouco de azeite, coloque as cebolas, tempere com uma pitada de sal e deixe refogar por 7 a 8 minutos.
  • Enquanto a cebola refoga, rale as batatas sem descascar com a parte grossa do ralador. A pele naturalmente vai se soltar, descarte a pele e tempere a batata com sal, pimenta do reino branca e cubinhos de manteiga (aproximadamente 50 gramas). Misture tudo, prove e ajuste o sal se necessário. Reserve.
  • Rale o queijo na parte grossa do ralador. Reserve.
  • Em um recipiente refratário ou assadeira de paredes altas (3 a 4 cm de altura) distribua cubos de manteiga e acrescente uma camada de batatas raladas por cima. Coloque as cebolas douradas sobre a camada de batatas e o queijo ralado por cima das cebolas.
  • Cubra tudo com mais uma camada de batatas, amasse levemente moldando e condensando essa última camada e adicione alguns cubinhos de manteiga por cima.
  • Asse em forno pré-aquecido a 170 ºC/180 ºC por 45 minutos.
  • Sirva quente.

Receita de Salada de inverno Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Pão de leite Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Kebab de frango com cuscuz marroquino Paola Carosella