serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • ½ kg aproximadamente de legumes variados abobrinha, talo de brócolis, cenoura, chuchu, cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Ervas frescas tomilho, sálvia, orégano
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ kg de carne moída
  • 1 dente de alho
  • Louro fresco
  • Sementes de cominho moídas no pilão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Lave, descasque e rale os legumes usando um ralador ou processador e reserve. Lave e seque as ervas frescas. Lave, descasque e pique bem o alho. Lave a pimenta-dedo-de-moça, corte ao meio, retire as sementes e pique bem.
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e acrescente os legumes. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça e adicione as ervas. Refogue por 5 a 8 minutos em fogo alto para dourar os legumes. Transfira-os da panela para uma tigela.
  • Recoloque a panela no fogo, acrescente mais 1 colher de azeite e coloque a carne, o alho, o louro e o cominho. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e refogue por 8 minutos ou até a carne cozinhar, mudando de cor e fazendo um caldinho. Acrescente os legumes, tempere com mais sal e pimenta-do-reino, se necessário, e cozinhe por mais 10 minutos.