Lave, descasque e rale os legumes usando um ralador ou processador e reserve. Lave e seque as ervas frescas. Lave, descasque e pique bem o alho. Lave a pimenta-dedo-de-moça, corte ao meio, retire as sementes e pique bem.
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e acrescente os legumes. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça e adicione as ervas. Refogue por 5 a 8 minutos em fogo alto para dourar os legumes. Transfira-os da panela para uma tigela.
Recoloque a panela no fogo, acrescente mais 1 colher de azeite e coloque a carne, o alho, o louro e o cominho. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e refogue por 8 minutos ou até a carne cozinhar, mudando de cor e fazendo um caldinho. Acrescente os legumes, tempere com mais sal e pimenta-do-reino, se necessário, e cozinhe por mais 10 minutos.