serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • Amêndoas a gosto
  • cogumelo portobello ou o cogumelo de sua preferência a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • ½ dente de alho ralado
  • 1 colher de chá de pasta de missô
  • molho shoyu a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Avocado ou abacate em lâminas
  • folhas de alface romana
  • folhas de couve kale
  • folhas de beterraba
  • cebolinha picada
  • folhas de coentro fresco

Para o creme de tofu

  • 100 gramas de tofu
  • suco de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal refinado a gosto

Para o tempero de limão

  • 1 parte de limão
  • 3 partes de azeite
  • sal refinado a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Comece cortando as amêndoas em lascas e tempere com sal, azeite e pimenta caiena. Leve para uma assadeira e deixe por aproximadamente 10 minutos até torrar (cuidado para não deixar queimar).
  • Limpe os cogumelos com um pano ou guardanapo de papel (não lavar em água corrente pois irão absorver muita água). Corte os cogumelos ao meio, coloque em uma tigela grande e acrescente o gengibre ralado, o alho, a pasta de missô, o shoyu e o azeite.
  • Misture tudo e deixe marinando por no mínimo 10 minutos.
  • Cozinhe os cogumelos.
  • Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e os cogumelos marinados e não mexa por aproximadamente 1 minuto. Quando estiverem dourados misture e deixe refogar mais um pouco.

Creme de tofu

  • Em um liquidificador ou multiprocessador bata o tofu, o sal, o alho, o limão e o azeite até virar um creme. Prove e ajuste o sal. Reserve.

Tempero de limão

  • Dilua o sal no suco de limão, acrescente a pimenta e o azeite.
  • Bata com um fouet até emulsionar. Reserve

Montagem

  • Em uma tigela grande coloque as folhas rasgadas e a cebolinha picada. Distribua as lâminas de avocado, coloque o creme de tofu no meio da tigela, polvilhe tudo com as amêndoas torradas e regue com o tempero de limão. Por último coloque os cogumelos dourados ainda quentes e finalize com o coentro fresco.
  • Na hora de servir misture todos os ingredientes da tigela.