2postas de robalo limpas e sem peleaprox. 180 g cada
2colheres de sopa de manteiga
1colher de sobremesa de azeite de oliva
1limão siciliano
2a 3 colheres de sopa de alcaparras
endro dill ou salsinha fresca a gosto
1pitada de pimenta calabresa em flocos
pimenta do reino moída na hora a gosto
sal a gosto
1dente de alho laminado
Modo de preparo
Tempere as postas de robalo dos 2 lados com um pouco de sal e pimenta do reino.
Retire as raspas da casca do limão. Reserve.
Escolha uma frigideira que tenha tampa, aqueça a frigideira em fogo médio, coloque o azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Assim que as gorduras derreterem coloque o peixe com o lado que tinha a pele em contato com a gordura.
Acrescente um pouco mais de manteiga, as alcaparras, o alho e a pimenta calabresa. Deixe o peixe dourar um pouco e vire com uma espátula para dourar do outro lado.
Esprema o caldo de ½ limão, coe e acrescente na frigideira com 2 colheres de sopa de água. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e cozinhe por 7 minutos (tempo para uma posta alta de peixe). Após 7 minutos espete o peixe com uma faca, o peixe está pronto se não oferecer resistência e a ponta da faca sair quente.