Paola Carosella

Receita de Peixe, alcaparras, limão e purê de abóbora Paola Carosella

Peixe, alcaparras, limão e purê de abóbora

serve
Servings 2 porções
tempo
Tempo total 20 minutes

Ingredientes

  • 2 postas de robalo limpas e sem pele aprox. 180 g cada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 1 limão siciliano
  • 2 a 3 colheres de sopa de alcaparras
  • endro dill ou salsinha fresca a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho laminado

Modo de preparo

  • Tempere as postas de robalo dos 2 lados com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Retire as raspas da casca do limão. Reserve.
  • Escolha uma frigideira que tenha tampa, aqueça a frigideira em fogo médio, coloque o azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Assim que as gorduras derreterem coloque o peixe com o lado que tinha a pele em contato com a gordura.
  • Acrescente um pouco mais de manteiga, as alcaparras, o alho e a pimenta calabresa. Deixe o peixe dourar um pouco e vire com uma espátula para dourar do outro lado.
  • Esprema o caldo de ½ limão, coe e acrescente na frigideira com 2 colheres de sopa de água. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e cozinhe por 7 minutos (tempo para uma posta alta de peixe). Após 7 minutos espete o peixe com uma faca, o peixe está pronto se não oferecer resistência e a ponta da faca sair quente.
  • Finalize com o endro dill e as raspas de limão.

Sugestão: sirva com purê de abóbora.