Lave bem as bananas, seque e coloque para cozinhar em uma panela grande com um pouco de água e sal até ficarem macias (10 minutos na panela de pressão, depois que começar a apitar).
Retire as bananas da água, descasque-as com cuidado e amasse-as ainda quentes, até obter um purê. Tempere com sal e faça 6 bolinhas do tamanho de uma maçã pequena.
Abra as bolinhas de massa de banana em uma prensa de fazer tortilhas ou, caso não tenha, com um rolo de macarrão entre dois sacos plásticos untados com óleo.
Empilhe os tacos em uma tábua ou prato até ter todos prontos para cozinhar, separados com um papel toalha ou saquinho plastico ou folhas de bananeira.
Aqueça uma frigideira de ferro ou tapioqueira em fogo médio sem nenhum tipo de gordura (se quiser dar brilho e acrescentar sabor, pode usar um pouco de azeite de oliva).
Cozinhe cada taco dos dois lados como se fosse uma tapioca. Transfira para uma travessa à medida que ficam prontas e cubra com um pano de prato limpo, para manter a temperatura.