Tempere a carne com sal (1 colher de sobremesa para cada quilo de carne) e pimenta do reino moída na hora a gosto. Guarde na geladeira coberta de um dia para o outro.
Retire a carne da geladeira 20 minutos antes de começar a receita.
Aqueça bem uma frigideira grande onde caiba a peça inteira de paleta (se não tiver uma panela ou chapa onde caiba a peça de carne vá direto para o passo número 4), acrescente azeite e coloque a peça de paleta, doure dos dois lados.
Corte as cenouras e as cebolas em 4 ou 5 partes, distribua em uma assadeira refratária com as cabeças de alho e as pimentas.
Tempere os legumes com sal e aproximadamente 3 colheres de sopa generosas de azeite, posicione a paleta sobre os legumes, distribua as ervas frescas na travessa e acrescente a cerveja.
Cubra com papel alumínio e asse em forno bem baixo, 120 a 130˚ C por 2:30hs.
Retire o papel alumínio, aumente o forno para 180˚C e asse por mais 30 minutos.