serve
Servings 4 a 5 porções
tempo
Tempo total 6 hours

Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro aprox 1.600 kg
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal marinho ou flor de sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Louro fresco a gosto
  • 3 cebolas
  • 2 cabeças de alho inteiras
  • 1 garrafa de cerveja long neck
  • 1 ou 2 cenouras

Para a salsa verde

  • 1 xícara de chá de folhas de salsinha fresca
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de café de pimenta calabresa em flocos
  • 1 folha de louro fresco opcional
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal (1 colher de sobremesa para cada quilo de carne) e pimenta do reino moída na hora a gosto. Guarde na geladeira coberta de um dia para o outro.
  • Retire a carne da geladeira 20 minutos antes de começar a receita.
  • Aqueça bem uma frigideira grande onde caiba a peça inteira de paleta (se não tiver uma panela ou chapa onde caiba a peça de carne vá direto para o passo número 4), acrescente azeite e coloque a peça de paleta, doure dos dois lados.
  • Corte as cenouras e as cebolas em 4 ou 5 partes, distribua em uma assadeira refratária com as cabeças de alho e as pimentas.
  • Tempere os legumes com sal e aproximadamente 3 colheres de sopa generosas de azeite, posicione a paleta sobre os legumes, distribua as ervas frescas na travessa e acrescente a cerveja.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno bem baixo, 120 a 130˚ C por 2:30hs.
  • Retire o papel alumínio, aumente o forno para 180˚C e asse por mais 30 minutos.

Salsa verde

  • Pique a salsinha bem fina. Reserve.
  • Rale o dente de alho. Reserve.
  • Coloque a salsinha em uma tigela, acrescente o alho ralado, a mostarda, a pimenta, o suco de limão, o louro e o azeite.
  • Misture bem todos os ingredientes. Sirva como molho sobre a paleta de cordeiro assada e o acompanhamento de sua preferência.