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Servings 4 porções
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre a gosto
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de coentro em grãos
  • 1 pimenta pequena dedo-de-moça opcional
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê* ou oliva
  • 1 chuchu sem casca
  • 1 batata doce
  • ½ abobrinha
  • ¼ de abóbora cabotian
  • 1 cebolinha
  • 1 galho de coentro talo e folhas
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Deixe a lentilha de molho por no mínimo 1 hora ou, caso não seja possível, por pelo menos 20 minutos em água fervente.
  • Lave, descasque e corte os demais vegetais em pedaços pequenos (exceto a abobrinha, que pode ser com casca) e reserve. Escorra a lentilha.
  • Lave, descasque e pique a cebola, o alho e o gengibre.
  • Lave e corte ao meio a pimenta dedo-de-moça. Retire as sementes e pique bem.
  • Amasse o cominho e o coentro usando um pilão.
  • Leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite de dendê. Acrescente a cebola, o gengibre, o cominho, o coentro e o louro e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Adicione o alho e a pimenta à panela e acrescente a lentilha. Acrescente os vegetais, refogue por 5 minutos e cubra com água fervente. Mantenha em fogo médio, mexa e tampe parcialmente a panela.
  • Quando tiverem passado 15 minutos, adicione o sal e tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 10 minutos, verifique o tempero e, se quiser, acrescente um pouco mais de azeite de dendê.
  • Pique a cebolinha e coentro, junte à lentilha e misture. Sirva em seguida.

*Se puder, use um azeite de dendê artesanal.