Deixe a lentilha de molho por no mínimo 1 hora ou, caso não seja possível, por pelo menos 20 minutos em água fervente.
Lave, descasque e corte os demais vegetais em pedaços pequenos (exceto a abobrinha, que pode ser com casca) e reserve. Escorra a lentilha.
Lave, descasque e pique a cebola, o alho e o gengibre.
Lave e corte ao meio a pimenta dedo-de-moça. Retire as sementes e pique bem.
Amasse o cominho e o coentro usando um pilão.
Leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite de dendê. Acrescente a cebola, o gengibre, o cominho, o coentro e o louro e refogue até a cebola ficar transparente.
Adicione o alho e a pimenta à panela e acrescente a lentilha. Acrescente os vegetais, refogue por 5 minutos e cubra com água fervente. Mantenha em fogo médio, mexa e tampe parcialmente a panela.
Quando tiverem passado 15 minutos, adicione o sal e tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 10 minutos, verifique o tempero e, se quiser, acrescente um pouco mais de azeite de dendê.
Pique a cebolinha e coentro, junte à lentilha e misture. Sirva em seguida.