serve
Servings 6 pessoas
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • ½ kilo ou 6 unidades de mandioquinha picada também pode ser feita com abóbora batata doce, inhame ou mandioca
  • 1 colher de sopa azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 1 pedaço de aproximadamente 4 a 5 cm de gengibre fresco cortado em lascas
  • 1 dente de alho picado
  • 800 ml a 1 litro de água
  • 1 unidade pequena de pimenta fresca picada
  • 180 ml de leite de coco
  • 1 punhado de coentro fresco
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça os azeites de dendê e de oliva e adicione a cebola e o alho picados, coloque uma pitada de sal, misture e adicione os perfumes: talo de coentro picado, gengibre e pimenta.
  • Misture, deixe refogar por 1 minuto e acrescente a mandioquinha sem casca cortada em cubinhos. Deixe refogar por mais alguns minutos.
  • Acrescente um pouco mais de sal e deixe refogar um pouco mais.
  • Acrescente água até cobrir toda a mandioquinha, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até que a mandioquinha fique macia (10 a 15 minutos depois que a panela pegar pressão).
  • Com cuidado, tire a pressão e abra a panela, passe a sopa no liquidificador ou bata com um mixer até virar um creme. Ajuste o ponto com um pouco mais de água se necessário, caso fique muito grossa.
  • Adicione o leite de coco e misture.
  • Finalize com folhas de coentro fresco, cebolinha picada e um fio de dendê e leite de coco.