serve
Servings 6 pessoas
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • ½ kilo ou 6 unidades de mandioquinha picada também pode ser feita com abóbora batata doce, inhame ou mandioca
  • 1 colher de sopa azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 1 pedaço de aproximadamente 4 a 5 cm de gengibre fresco cortado em lascas
  • 1 dente de alho picado
  • 800 ml a 1 litro de água
  • 1 unidade pequena de pimenta fresca picada
  • 180 ml de leite de coco
  • 1 punhado de coentro fresco
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça os azeites de dendê e de oliva e adicione a cebola e o alho picados, coloque uma pitada de sal, misture e adicione os perfumes: talo de coentro picado, gengibre e pimenta.
  • Misture, deixe refogar por 1 minuto e acrescente a mandioquinha sem casca cortada em cubinhos. Deixe refogar por mais alguns minutos.
  • Acrescente um pouco mais de sal e deixe refogar um pouco mais.
  • Acrescente água até cobrir toda a mandioquinha, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até que a mandioquinha fique macia (10 a 15 minutos depois que a panela pegar pressão).
  • Com cuidado, tire a pressão e abra a panela, passe a sopa no liquidificador ou bata com um mixer até virar um creme. Ajuste o ponto com um pouco mais de água se necessário, caso fique muito grossa.
  • Adicione o leite de coco e misture.
  • Finalize com folhas de coentro fresco, cebolinha picada e um fio de dendê e leite de coco.

Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Bolo de milho Paola Carosella
Receita de Mousse de chocolate Paola Carosella
Receita de Salada de inverno Paola Carosella
Receita de Salada Waldorf Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella