serve
Servings 6 tacos
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

Para os tacos com creme de beterraba

  • 1 penca de banana verde aproximadamente 8 bananas
  • 2 beterrabas
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de caldo de limão taiti
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva mais um pouco para cozinhar os tacos opcional

Para a salsita

  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Folhas de coentro a gosto
  • Cebolinha opcional
  • 1 limão taiti
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tacos

  • Lave bem as bananas, seque e coloque para cozinhar em uma panela grande com um pouco de água e sal até ficarem macias (10 minutos na panela de pressão, depois que começar a apitar).
  • Retire as bananas da água, descasque-as com cuidado e amasse-as ainda quentes, até obter um purê. Tempere com sal e faça 6 bolinhas do tamanho de uma maçã pequena.
  • Abra as bolinhas de massa de banana em uma prensa de fazer tortilhas ou, caso não tenha, com um rolo de macarrão entre dois sacos plásticos untados com óleo.
  • Empilhe os tacos em uma tábua ou prato até ter todos prontos para cozinhar, separados com um papel toalha ou saquinho plastico ou folhas de bananeira.
  • Aqueça uma frigideira de ferro ou tapioqueira em fogo médio sem nenhum tipo de gordura (se quiser dar brilho e acrescentar sabor, pode usar um pouco de azeite de oliva).
  • Cozinhe cada taco dos dois lados como se fosse uma tapioca. Transfira para uma travessa à medida que ficam prontas e cubra com um pano de prato limpo, para manter a temperatura.

Creme de beterraba

  • Lave, descasque e corte as beterrabas em 4 pedaços. Cozinhe em água e sal.
  • Quando estiverem macias, bata no processador com tahine, alho, caldo de limão, azeite de oliva e sal a gosto até obter um creme e reserve.

Salsita

  • Lave e corte os tomates em cubos pequenos. Lave, descasque e pique bem a cebola roxa. Lave a pimenta dedo-de-moça, corte ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e pique bem. Lave, seque e pique o coentro. Lave, seque e corte a cebolinha.
  • Misture todos os ingredientes, tempere com sal e um pouco de azeite de oliva.

Montagem

  • Distribua uma porção de salsa e de creme de beterraba em cada taco.
  • Dobre ao meio e sirva.

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