serve
Servings 8 pessoas
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 430 gramas de cream cheese
  • 3 ovos grandes 180 gramas
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 170 gramas de açúcar
  • 20 gramas de farinha
  • Essência de baunilha a gosto
  • Raspas de limão ou laranja
  • Sal refinado
  • Airfryer ou uma forma de 20 cm se for assar no forno convencional
  • Papel manteiga

Modo de preparo

  • Comece forrando o cesto da Airfryer com papel manteiga. Corte 2 pedaços compridos do papel, molhe as mãos com água e umedeça os 2 pedaços, isso faz com que o papel fique mais maleável e torna mais fácil o manuseio. Forre o recipiente da Airfryer de modo que o papel cubra tudo e não fique nenhum espaço aberto (o recipiente da Airfryer tem alguns orifícios e isso pode fazer a massa da cheesecake escorrer se não estiver bem vedado).
  • Pré-aqueça a Airfryer a 160 ºC.
  • Em uma tigela grande, coloque o cream cheese e o açúcar e misture com o fouet. Incorpore os ovos, um a um, a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture a farinha com o sal e acrescente no creme, peneirando para incorporar melhor. Misture com delicadeza e por último incorpore o creme de leite fresco. O resultado será um creme líquido e não espesso.
  • Coloque o creme no recipiente da Airfryer e leve para assar por 40 minutos.
  • Retire da Airfryer, deixe esfriar, retire o papel manteiga com muita delicadeza para não quebrar a massa que é bem delicada e cubra com geléia de morango (opcional).
  • Sirva frio.