serve
Servings 1 porção
tempo
Tempo total 20 minutes

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos
  • ½ banana prata madura
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de chá de essência ou pasta de baunilha
  • 1 colher de chá bem cheia de manteiga

Para servir:

  • ½ banana prata em rodelas
  • nozes trituradas
  • sementes de abóbora
  • sementes de chia
  • iogurte natural
  • maple syrup melado ou mel
  • manteiga de amendoim

Modo de preparo

  • Separe uma frigideira de diâmetro pequeno (aproximadamente 15cm).
  • Corte ½ banana em rodelas finas. Reserve.
  • Em uma tigela coloque as farinhas, a aveia em flocos e 1 pitada de sal.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para a tigela.
  • Bata tudo levemente com um fouet, acrescente o iogurte, a banana amassada, a baunilha e bata novamente.
  • Aqueça a frigideira em fogo alto e coloque a manteiga. Quando a manteiga derreter incorpore na massa que está na tigela. Deixe um pouco de manteiga derretida na frigideira para cozinhar a panqueca e não grudar.
  • Transfira a massa para a frigideira quente, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e meio. Quando estiver quase totalmente cozida vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e cozinhe por mais trinta segundos do outro lado.
  • Transfira a panqueca para o prato e sirva com um pouco de manteiga de amendoim, iogurte natural, rodelas de banana, mel, nozes trituradas, sementes de chia e de abóbora.