Separe uma frigideira de diâmetro pequeno (aproximadamente 15cm).
Corte ½ banana em rodelas finas. Reserve.
Em uma tigela coloque as farinhas, a aveia em flocos e 1 pitada de sal.
Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para a tigela.
Bata tudo levemente com um fouet, acrescente o iogurte, a banana amassada, a baunilha e bata novamente.
Aqueça a frigideira em fogo alto e coloque a manteiga. Quando a manteiga derreter incorpore na massa que está na tigela. Deixe um pouco de manteiga derretida na frigideira para cozinhar a panqueca e não grudar.
Transfira a massa para a frigideira quente, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e meio. Quando estiver quase totalmente cozida vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e cozinhe por mais trinta segundos do outro lado.
Transfira a panqueca para o prato e sirva com um pouco de manteiga de amendoim, iogurte natural, rodelas de banana, mel, nozes trituradas, sementes de chia e de abóbora.