serve
Servings 10 a 12 fatias
tempo
Tempo total 1 hour 5 minutes

Ingredientes

  • 2 maçãs picadas sem casca
  • suco de ½ limão siciliano
  • 50 gr de uvas passas brancas opcional
  • 1 colher de chá de canela em pó opcional
  • 2 ovos de galinha feliz em temperatura ambiente
  • 100 gr de açúcar refinado
  • 100 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 gr de fécula de batata
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • creme de confeiteiro receita do canal
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 forma redonda de 26cm ou 1 forma quadrada baixa untada com manteiga e farinha

Modo de preparo

  • Deixe as uvas passas marinando no conhaque por 30 minutos.
  • Em uma tigela, coloque as maçãs picadas em pedaços pequenos com o suco de limão. Adicione as uvas passas e a canela em pó. Reserve.
  • Em outra tigela, quebre 2 ovos, acrescente o açúcar e bata vigorosamente com o fouet por 2 minutos. Adicione o leite, o azeite e a farinha com a fécula peneiradas. Misture com o fouet e quando a massa estiver bem lisinha incorpore o fermento. Acrescente as maçãs com as passas, misture com uma espátula e transfira tudo para a forma untada escolhida.
  • Coloque o creme de confeiteiro em um sac a poche ( saco de confeiteiro ) e faça um espiral de creme por cima da massa, começando pelo centro. Se não tiver um saco de confeiteiro pode colocar com uma colher.
  • Asse por 35 minutos a 180 ˚C.
  • Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morna.