serve
Servings 2 a 4 porções
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande pode ser também berinjela, batata, pimentão etc.
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates frescos ou 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho opcional
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de semente de cominho
  • ½ colher de chá de de pimenta caiena triturada
  • ½ colher de chá de pimenta malagueta dedo-de-moça ou calabresa secas
  • 3 a 4 ovos
  • Manjericão opcional
  • Coentro opcional
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Pão torrado para servir

Modo de preparo

  • Lave, seque e corte a abobrinha em rodelas ou cubos. Descasque e corte a cebola. Lave e corte o tomate em tamanhos parecidos com o corte da abobrinha. Descasque, pique ou corte o alho em lâminas. Lave e seque o manjericão e o coentro, se for usar, e reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande de borda alta em fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque o azeite de oliva, a abobrinha, a cebola, o tomate e o cominho. Tempere com sal, pimenta caiena e a outra pimenta (calabresa, dedo-de-moça ou malagueta).
  • Doure um pouco em fogo médio. Depois de 5 ou 6 minutos, vire os legumes para que a cor fique uniforme. Acrescente o alho, se for usar, e cozinhe por mais 5 ou 6 minutos. Verifique o sal e ajuste, se necessário.
  • Quando os legumes dourarem, tempere com pimenta-do-reino e tampe a frigideira para que cozinhem na água que liberarem durante o preparo.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado). Junte-os à frigideira, para que cozinhem no caldo dos legumes. e Tempere com sal, acrescente o manjericão e tampe a panela. Quando os ovos cozinharem, retire do fogo.
  • Sirva com pão torrado.