serve
Servings 4 pessoas
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 60 ml de azeite de oliva
  • 35 g de manteiga
  • 2 cebolas brancas grandes
  • 300 g de champignons de Paris
  • 600 g de carne – coxão mole patinho ou alcatra
  • Sal pimenta, páprica e peperoncino – a gosto
  • 40 ml de cognac ou cachaça
  • 1 folha de louro fresco
  • 1 colher de sopa de tomilho desfolhado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 100 ml de creme de leite aproximadamente ¾ xícara
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  • Lave e descasque a cebola, pique pequena
  • Descasque e pique o alho
  • Corte a carne em cubos de aproximadamente 1 cm de lado
  • Tempere a carne com sal pimenta do reino e páprica – reserve –
  • Limpe os champignons com um guardanapo de papel ou paninho (não é recomendável lavar os cogumelos)
  • Corte em lâminas
  • Aqueça numa panela onde caibam confortavelmente todos os ingredientes e coloque a metade do azeite e metade da manteiga
  • Coloque a carne na panela e doure bem, retire a carne com uma escumadeira e deixe do lado da panela, enquanto cozinha a cebola e os cogumelos.
  • Na panela quente, acrescente a outra metade de azeite e manteiga e coloque a cebola picada, tempere com sal.
  • Deixe refogar por 5 minutos em fogo médio , acrescente os cogumelos e refogue por 3 minutos em fogo médio ,acrescente agora a carne, as ervas, e tempere com um pouquinho de sal e pimenta ,refogue tudo por 3 minutos no fogo médio ,acrescente o cognac, e deixe flambar (evaporar todo o álcool).
  • Acrescente agora a mostarda e o creme de leite e cozinhe por 3 minutos.
  • Experimente antes de servir, para retificar o tempero.
  • Salpique a salsinha e sirva.