2colheres de chá de açúcar mascavopode ser de coco, refinado ou demerara
½colher de chá de café granulado solúvel
200gde chocolate em barra 70% picado
pimenta cayena em pó a gosto
50mlde cognacbrandy, whisky ou cachaça
Para o chantily (opcional)
1xícara de creme de leite fresco
2colheres de sobremesa de açúcar refinado
1colher de chá de essência ou pasta de baunilha
Modo de preparo
Chantilly
Inicie pelo chantilly.
Bata o creme de leite fresco, ainda gelado, com o açúcar e a baunilha na batedeira em velocidade lenta ou com o fouet, em movimentos circulares rápidos para incorporar ar e aumentar de volume, até que atinja a consistência de picos moles.
Reserve.
Chocolate quente
Em uma panela, ferva o leite com o creme de leite, o café e o açúcar.
Quando ferver, incorpore o chocolate picado, desligue o fogo e misture até engrossar e derreter todo o chocolate.
Se perder temperatura aqueça em fogo baixo.
Acrescente a pimenta caiena e misture, ao final adicione a cachaça. Experimente e ajuste os temperos a gosto.
Sirva em uma xícara bem quente com o chantilly por cima (opcional).