serve
Servings 4 pessoas
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

Para o chocolate quente

  • 1 e ½ xícara de leite integral
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo pode ser de coco, refinado ou demerara
  • ½ colher de chá de café granulado solúvel
  • 200 g de chocolate em barra 70% picado
  • pimenta cayena em pó a gosto
  • 50 ml de cognac brandy, whisky ou cachaça

Para o chantily (opcional)

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência ou pasta de baunilha

Modo de preparo

Chantilly

  • Inicie pelo chantilly.
  • Bata o creme de leite fresco, ainda gelado, com o açúcar e a baunilha na batedeira em velocidade lenta ou com o fouet, em movimentos circulares rápidos para incorporar ar e aumentar de volume, até que atinja a consistência de picos moles.
  • Reserve.

Chocolate quente

  • Em uma panela, ferva o leite com o creme de leite, o café e o açúcar.
  • Quando ferver, incorpore o chocolate picado, desligue o fogo e misture até engrossar e derreter todo o chocolate.
  • Se perder temperatura aqueça em fogo baixo.
  • Acrescente a pimenta caiena e misture, ao final adicione a cachaça. Experimente e ajuste os temperos a gosto.
  • Sirva em uma xícara bem quente com o chantilly por cima (opcional).