Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Para essa receita você pode optar por deixar ou retirar a capa de gordura da carne, aqui fizemos com a capa de gordura, que traz mais sabor e umidade à carne ao derreter.
Retire a peça de maminha da geladeira 1 hora antes de iniciar o preparo, a carne não deve entrar fria no forno.
Tempere os 2 lados da peça de carne com sal marinho (1 colher de sobremesa rasa de sal por quilo de carne) e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira em fogo alto, quando estiver bem quente abaixe o fogo e sele a peça de carne dos dois lados, primeiro com a gordura virada para baixo (para que a gordura solte um pouco, unte a frigideira e não seja necessário colocar outro tipo de gordura) depois do outro lado. Não fique virando a carne, faça isso apenas 1 vez para trocar os lados.
Leve a carne para uma assadeira agora com a capa de gordura virada para cima e acrescente a cenoura, as cebolas e os dentes de alho. Coloque um pouco de azeite nos legumes e finalize com as ervas frescas.
Leve para assar em forno alto (180˚C) por 25 a 30 minutos.
Enquanto a carne assa, aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e doure as batatas já cortadas ao meio.
Retire a carne do forno e leve para uma grelha para descansar por alguns minutos.
Transfira a carne para a travessa de sua preferência e sirva quente com os legumes e as batatas douradas.