serve
Servings 4 a 6 pessoas
tempo
Tempo total 7 hours 30 minutes

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara de chá de sêmola de trigo
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado bem fino
  • 3 ovos de galinhas de vida digna
  • 1 litro de caldo de frango*
  • 1 punhado grande de espinafre couve, taioba, flores de brócolis ou outra verdura

Para servir

  • parmesão ralado na hora
  • azeite de oliva extravirgem
  • pimenta-do-reino moída na hora bastante

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte a sêmola, o parmesão e os ovos e misture com o garfo até obter uma textura de polenta mole. Importante: ela deve estar suficientemente mole para cair em gotas sobre o caldo quente. Se estiver muito dura, acrescente mais 1 ovo ou um pouco de água. Reserve.
  • Aqueça o caldo de frango em uma panela de boca larga. Acomode sobre ela uma peneira de malha grossa. Se não tiver, pode substituir por um coador ou uma escumadeira; um garfo também pode cumprir a função de deixar cair as gotas, ou mesmo bolinhas, de massa sobre o caldo aquecido.
  • Despeje a massa sobre a peneira. Mantenha o fogo médio, pois se o caldo não estiver quente, as bolinhas não se formarão. Não precisa ferver loucamente.
  • Assim que tiver usado toda a massa, acrescente a folha escolhida e cozinhe por alguns minutos. Em uma sopeira ou em um prato de sopa, finalize com mais parmesão, um fio de azeite e bastante pimenta-do-reino.

Receitas como esta são um dos motivos pelos quais é bom, de tanto em tanto, tomar coragem e preparar um delicioso caldo de frango.
*7 horas para o caldo de frango.

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