serve
Servings 2 pessoas
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 1 maço grande de espinafre fresco ou congelado sem os talos
  • 25 gramas de manteiga para o bechamel + um pouco a gosto para o refogado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • noz moscada
  • pimenta do reino branca moída na hora
  • sal

Modo de preparo

Para o molho bechamel

  • Em uma panela coloque a manteiga para derreter e, quando estiver bem quente adicione a farinha de uma só vez misturando com uma colher de pau.
  • Continue a mexer deixando a farinha cozinhar na manteiga por 2 minutos.
  • Adicione o leite e misture com um fouet, sem parar de mexer para não empelotar. Acrescente sal e quando começar a ferver, cozinhe por mais 2 minutos. Rale um pouco de noz moscada (aproximadamente ¼ de colher de chá) e ao final acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Acrescente pimenta do reino branca a gosto. Reserve.
  • Em outra panela coloque um pouco de manteiga para esquentar. Quando estiver bem quente acrescente a cebola picada com 1 pitada de sal e deixe refogar em fogo baixo para que a cebola fique bem macia.
  • Pique o espinafre finamente, transfira para a panela com a cebola e deixe refogar mais um pouco. Incorpore o molho bechamel ao refogado, ainda em fogo baixo, misture, desligue o fogo e ajuste os temperos (pimenta, noz moscada e sal).
  • Sirva quente.

Sugestão: sirva como acompanhamento com carne vermelha grelhada.