Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Para o molho Mornay
1receita de molho bechamel
100gde um bom queijo de sua preferênciaParmesão, gruyere, meia cura, serra da canastra
4gemas de ovo
Modo de preparo
Molho branco ou bechamel
Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Acrescente a farinha e mexa por 2 minutos para cozinhar a farinha na manteiga.
Acrescente o leite e mexa vigorosamente com um fouet até o leite quase ferver. Abaixe o fogo e mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos. Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto.
Molho Mornay
Rale o queijo.
Adicione 4 gemas ao molho bechamel quente, mexendo com cuidado e rápidamente para não coagular as gemas. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o queijo e misture bem.