serve
Servings 1 litro
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

Para o molho branco ou bechamel

  • 1 litro de leite integral
  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

Para o molho Mornay

  • 1 receita de molho bechamel
  • 100 g de um bom queijo de sua preferência Parmesão, gruyere, meia cura, serra da canastra
  • 4 gemas de ovo

Modo de preparo

Molho branco ou bechamel

  • Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Acrescente a farinha e mexa por 2 minutos para cozinhar a farinha na manteiga.
  • Acrescente o leite e mexa vigorosamente com um fouet até o leite quase ferver. Abaixe o fogo e mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos. Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto.

Molho Mornay

  • Rale o queijo.
  • Adicione 4 gemas ao molho bechamel quente, mexendo com cuidado e rápidamente para não coagular as gemas. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o queijo e misture bem.