250mlde águamedida aproximada para panela de 28cm de diâmetro
1 ½colher de chá de sal
500mlde leite de coco
Para finalizar: castanha de cajú torradafolhas frescas de coentro e hortelã, limão e pimenta de cheiro a gosto
Modo de preparo
Deixe as castanhas de caju de molho.
Corte a abóbora em cubos, mantenha a casca.
Lave, descasque a cebola e corte em plumas.
Descasque e fatie em lâminas ou pique os dentes de alho.
Descasque e corte as bananas em rodelas.
Pique o talo do coentro e deixe a raíz inteira.
Descasque e rale o gengibre.
Pique as pimentas.
Moa as sementes de coentro e mostarda.
Coloque em uma tigela o talo de coentro, o gengibre, o alho e as pimentas. Misture e reserve.
Aqueça uma panela grande e quando estiver bem quente coloque o óleo e as sementes moídas para aquecer, em seguida adicione as raízes de coentro.
Acrescente a mistura de coentro, gengibre, alho e pimentas e mexa tudo com uma colher de pau. Deixe refogar levemente.
Acrescente a cebola, deixe refogar um pouco mais, acrescente o pó de curry, a abóbora, a banana e a castanha de caju. Mexa bem, adicione a água e o sal. Tampe a panela e quando a água começar a ferver coloque o leite de coco. Misture, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até que a abóbora esteja cozida. Acrescente um pouco de água para soltar o molho ao final do cozimento se achar necessário.
Finalize com folhas frescas de coentro e hortelã, gomos de limão, pimenta de cheiro e castanha de cajú torrada.