serve
Servings 6 a 8 pessoas
tempo
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cabotiá
  • 2 bananas da terra maduras
  • 150 g de cebola
  • 1 pedaço médio de gengibre
  • 2 dentes de alho
  • 2 raízes e talos de coentro
  • 1 colher de sobremesa de curry em pó
  • ½ pimenta dedo de moça
  • ½ pimenta de cheiro
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • ½ xícara de castanha de caju sem torrar ou salgar
  • 250 ml de água medida aproximada para panela de 28cm de diâmetro
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 500 ml de leite de coco
  • Para finalizar: castanha de cajú torrada folhas frescas de coentro e hortelã, limão e pimenta de cheiro a gosto

Modo de preparo

  • Deixe as castanhas de caju de molho.
  • Corte a abóbora em cubos, mantenha a casca.
  • Lave, descasque a cebola e corte em plumas.
  • Descasque e fatie em lâminas ou pique os dentes de alho.
  • Descasque e corte as bananas em rodelas.
  • Pique o talo do coentro e deixe a raíz inteira.
  • Descasque e rale o gengibre.
  • Pique as pimentas.
  • Moa as sementes de coentro e mostarda.
  • Coloque em uma tigela o talo de coentro, o gengibre, o alho e as pimentas. Misture e reserve.
  • Aqueça uma panela grande e quando estiver bem quente coloque o óleo e as sementes moídas para aquecer, em seguida adicione as raízes de coentro.
  • Acrescente a mistura de coentro, gengibre, alho e pimentas e mexa tudo com uma colher de pau. Deixe refogar levemente.
  • Acrescente a cebola, deixe refogar um pouco mais, acrescente o pó de curry, a abóbora, a banana e a castanha de caju. Mexa bem, adicione a água e o sal. Tampe a panela e quando a água começar a ferver coloque o leite de coco. Misture, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até que a abóbora esteja cozida. Acrescente um pouco de água para soltar o molho ao final do cozimento se achar necessário.
  • Finalize com folhas frescas de coentro e hortelã, gomos de limão, pimenta de cheiro e castanha de cajú torrada.

Sugestão: sirva com arroz basmati.