serve
Servings 6 a 8 pessoas
tempo
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cabotiá
  • 2 bananas da terra maduras
  • 150 g de cebola
  • 1 pedaço médio de gengibre
  • 2 dentes de alho
  • 2 raízes e talos de coentro
  • 1 colher de sobremesa de curry em pó
  • ½ pimenta dedo de moça
  • ½ pimenta de cheiro
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • ½ xícara de castanha de caju sem torrar ou salgar
  • 250 ml de água medida aproximada para panela de 28cm de diâmetro
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 500 ml de leite de coco
  • Para finalizar: castanha de cajú torrada folhas frescas de coentro e hortelã, limão e pimenta de cheiro a gosto

Modo de preparo

  • Deixe as castanhas de caju de molho.
  • Corte a abóbora em cubos, mantenha a casca.
  • Lave, descasque a cebola e corte em plumas.
  • Descasque e fatie em lâminas ou pique os dentes de alho.
  • Descasque e corte as bananas em rodelas.
  • Pique o talo do coentro e deixe a raíz inteira.
  • Descasque e rale o gengibre.
  • Pique as pimentas.
  • Moa as sementes de coentro e mostarda.
  • Coloque em uma tigela o talo de coentro, o gengibre, o alho e as pimentas. Misture e reserve.
  • Aqueça uma panela grande e quando estiver bem quente coloque o óleo e as sementes moídas para aquecer, em seguida adicione as raízes de coentro.
  • Acrescente a mistura de coentro, gengibre, alho e pimentas e mexa tudo com uma colher de pau. Deixe refogar levemente.
  • Acrescente a cebola, deixe refogar um pouco mais, acrescente o pó de curry, a abóbora, a banana e a castanha de caju. Mexa bem, adicione a água e o sal. Tampe a panela e quando a água começar a ferver coloque o leite de coco. Misture, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até que a abóbora esteja cozida. Acrescente um pouco de água para soltar o molho ao final do cozimento se achar necessário.
  • Finalize com folhas frescas de coentro e hortelã, gomos de limão, pimenta de cheiro e castanha de cajú torrada.

Sugestão: sirva com arroz basmati.

Receita de Capellini Oriental Paola Carosella
Receita de Pão com ovo Paola Carosella
Receita de Salada de inverno Paola Carosella
Receita de Donuts Paola Carosella
Receita de Pão de leite Paola Carosella
Receita de Pão integral Paola Carosella