Em uma tigela, misture o roux, o leite, ovos e fermento fresco
Em uma outra tigela, misture açúcar, sal, e farinha de trigo
Agora misture ambos, pode usar o copo da batedeira com o gancho, para amassar, ou pode amassar na mão.
Misture bem, amassando por aproximadamente 10 minutos. Cubra com um pano limpo e seco, e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos.
Com as mãos úmidas amasse a massa dentro da tigela fazendo umas “ dobras “, pegue uma porção de massa da base da tigela, e leve para a parte superior da tigela, repita este procedimento umas 4 vezes.
Cubra novamente com o pano seco e deixe descansar em temperatura ambiente por mais 10 minutos.
Dentro da tigela, vai colocando aos poucos, a manteiga em temperatura ambiente, fazendo dobras e dando uns leves golpes na massa para integrar a manteiga, uma vez que uma parte da manteiga ficou integrada a massa, acrescente mais um pouco. Faça assim até integrar completamente a manteiga.
Cubra novamente com um pano, e deixe descansar por uma hora, em temperatura ambiente.
Retire o pano, amasse brevemente para retirar o gas e dé forma ao pão.
Se for fazer um pão grande, coloque a massa numa forma para pão de aproximadamente 1 quilo, previamente untada com óleo, cubra com um pano limpo e seco, e deixe crescer em temperatura ambiente até quase duplicar o volumem, pinte com ovo batido com leite, e leve a forno 180 graus por 45 minutos aproximadamente.
Se for fazer pãezinhos, separe a massa em 12 bolinhas, coloque em uma assadeira untada, cubra com um pano limpo e seco, e deixe crescer novamente até duplicar o tamanho.
Pinte com ovo e leite e leve a forno pre aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.