serve
Servings 4 pessoas
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 300 gramas de abobrinha 1 unidade grande ou 2 médias
  • 400 gramas de tomates vermelhos maduros 3 unidades
  • 400 gramas de ricota fresca
  • Folhas de manjericão fresco
  • 2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
  • Queijo meia cura fatiado ou em pedaços pode ser substituído pelo queijo amarelo de sua preferência
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Alho em lâminas ou picado
  • Pimenta-do-reino
  • Sal refinado
  • Manteiga
  • 3 a 4 folhas de couve manteiga finamente picadas
  • Noz moscada ralada na hora
  • Pimenta dedo de moça finamente picada
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Para essa receita você irá precisar de uma frigideira que possa ir ao forno e fogão. Caso não possua esse tipo de frigideira, faça tudo em uma assadeira ou refratário no forno.
  • Comece cortando os tomates em fatias.
  • Aqueça a frigideira, coloque o azeite e disponha as fatias de tomate formando uma cama. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o alho, a pimenta dedo-de-moça, as folhas de manjericão e 1 ou 2 colheres de sopa de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
  • Enquanto o tomate cozinha, corte as abobrinhas em lâminas finas com o auxílio de um mandolim e tempere com um pouco de sal.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a ricota e a couve, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o parmesão ralado e a noz moscada.
  • Misture tudo com uma colher de pau.
  • Disponha as lâminas de abobrinha abertas lado a lado, coloque uma porção generosa (aproximadamente 1 colher de sopa) do creme de ricota na ponta inferior de cada lâmina e faça rolinhos, enrolando de baixo pra cima de modo que a ricota fique no centro do rolinho.
  • Retire a tampa da frigideira e, sem desligar o fogo, coloque os rolinhos de abobrinha em pé sobre os tomates, deixando espaço entre eles.
  • Caso sobrem lâminas de abobrinha, faça rolinhos sem recheio e disponha com os recheados.
  • Preencha os espaços entre os rolinhos com as fatias de queijo meia cura e salpique tudo com parmesão ralado e um pouco de farinha de rosca.
  • Coloque alguns cubos de manteiga por cima (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até gratinar.

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