Em uma panela grande e em fogo alto, coloque água para ferver. Quando ferver adicione sal.
Lave e seque as folhas de espinafre, retirando os talos.
Branqueie as folhas de espinafre mergulhando-as por 1 minuto na água fervente, retire com uma escumadeira e esfrie em água bem gelada.
Retire as folhas de espinafre da água gelada e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água, devem ficar bem espremidas, sem água residual. *
Processe o espinafre, as gemas e os ovos no liquidificador até ficar bem homogêneo e sem pedaços. Reserve.
Sobre uma superfície lisa, limpa e seca, peneire a farinha e faça um furo no centro como se fosse um vulcão.
Coloque o creme de espinafre no centro do furo, comece misturando com um garfo tomando a farinha do centro para fora, aos poucos, até tomar tudo.
Amasse por poucos minutos com as mãos até formar uma massa, se estiver grudando muito acrescente um pouco mais de farinha.
Forme uma bola com a massa e deixe descansar por 20 minutos na bancada (não precisa levar para a geladeira).
Enquanto a massa descansa, faça o molho branco e cubra com papel filme até o momento de usar.
Corte a massa em 12 partes iguais, polvilhe a bancada com farinha e abra cada parte de massa com um rolo, em lâminas de formato comprido e espessura bem fina de aproximadamente 35cm de comprimento por 12cm de largura.
Em uma panela grande em fogo alto, coloque água para ferver. Quando ferver adicione sal e cozinhe as lâminas de massa de 2 em 2 por 1 minuto, retire, leve para uma tigela com água bem gelada com gelo e quando esfriar transfira para uma assadeira ou travessa com azeite de oliva para não grudar. Reserve.