Em uma panela em fogo alto, coloque a água, o sal, a cebola, o salsão e a folha de louro. Assim que ferver acrescente os camarões e cozinhe por 1 minuto em fogo médio. Retire os camarões com uma escumadeira e transfira para uma travessa. Tempere os camarões ainda quentes com o caldo de limão e um fio de azeite de oliva. Cubra com um papel filme ou uma tampa e leve para geladeira até esfriar. Enquanto o camarão esfria, prepare o molho rosé.
Molho rosé
Em uma tigela coloque a maionese, o ketchup, o molho de pimenta e o conhaque. Misture com um fouet.
Lave e pique finamente a pimenta de cheiro e acrescente ao molho. Reserve.
Recheio e montagem
Lave e pique finamente o salsão.
Lave e pique a cebolinha e a salsinha.
Retire os camarões da geladeira e corte cada um em 3 ou 4 partes.
Transfira o molho rosé para uma tigela grande, acrescente os camarões, o salsão e a cebolinha. Finalize com um pouco de páprica defumada.
Corte os pães em metades e pincele a parte de dentro e de fora com manteiga. Asse a 180˚C por 5 minutos ou até ficar dourado.
Recheie os pães com uma porção generosa da mistura de camarões e finalize com salsinha picada.