Quebre o atum em pedaços menores.
Pique as azeitonas, o tomate e as pimentas de cheiro e dedo de moça.
Corte a cebola, o alho e o pimentão em lâminas.
Aqueça uma frigideira de paredes altas em fogo alto e coloque o azeite e a manteiga.
Quando as duas gorduras aquecerem, coloque a cebola, deixe cozinhar um pouco, acrescente uma pitada de sal, o pimentão cortado e misture com uma colher de pau.
Abaixe o fogo para médio, acrescente as pimentas de cheiro e dedo de moça e o alho. Deixe refogar por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente o atum, misture tudo e quando os legumes estiverem começando a caramelizar coloque as azeitonas verdes, as alcaparras e o tomate. Misture, deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione um pouco mais de gordura (aproximadamente 2 colheres de azeite) se achar que o recheio está muito líquido.
Acrescente a pimenta calabresa e a páprica defumada, desligue o fogo e passe o recheio para um recipiente largo para cortar o cozimento e resfriar mais rápido. Aguarde 5 minutos, rale as raspas de 1 limão siciliano no recheio e leve para geladeira.