serve
Servings 2 pessoas
tempo
Tempo total 8 minutes

Ingredientes

  • 160 gramas de capellini ou spaguettini
  • 1 xícara de cogumelos picados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de molho de soja shoyu
  • 1 unidade de alho poró picado
  • 1 abobrinha
  • pimenta malagueta ou dedo de moça picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim pode substituir por qualquer outro óleo
  • ½ dente de alho picado
  • manjericão ou coentro fresco a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a água em que a massa será cozida para ferver.
  • Enquanto a água ferve, lave seque e corte os legumes em fatias.
  • Em uma frigideira de paredes altas, aqueça o óleo de gergelim e acrescente os legumes (cogumelos, alho poró e abobrinha).
  • Enquanto os legumes estão dourando no óleo, coloque a massa para cozinhar na água fervente com sal (respeite o tempo de cozimento recomendado na embalagem).
  • Tempere os legumes com a pimenta picada a gosto, misture e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Para finalizar acrescente o molho de soja, 1 concha da água do cozimento do macarrão e o manjericão ou coentro. Misture.
  • Escoe a massa e incorpore aos legumes. Sirva quente.