Lave e seque o pimentão. Ligue o fogo e coloque-o inteiro direto na boca do fogão, apoiado diretamente sobre a chama.
Gire o pimentão com um garfo ou pinça para que fique chamuscado por inteiro e de forma equilibrada.
Assim que a pele estiver bem preta, coloque-o em uma tigela e cubra com um prato (abafar o pimentão facilitará tirar a pele).
Assim que conseguir manipular o pimentão, tire a pele com os dedos ou com a ajuda de uma faca. Abra-o ao meio, retire as sementes, corte em tiras e reserve.
Enquanto isso, coloque água para ferver numa panela grande que acomode bem os ovos. Assim que ferver, adicione 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de chá de sal e os ovos, usando uma concha ou escumadeira.
Cozinhe os ovos por 7 minutos. Retire-os da panela e transfira para uma tigela com água e com gelo para cortar o cozimento. Assim que esfriar, descasque e reserve.