serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes
  • 4 a 6 talos de salsão
  • 4 toletes de palmito em conserva
  • 4 colheres de sopa de maionese caseira
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 limão siciliano
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e coloque em uma tigela com água gelada e o caldo de ½ limão.
  • Limpe os talos de salsão e corte em rodelinhas, coloque na água com limão.
  • Retire as maçãs da água, corte em fatias finas e depois corte em palitinhos fininhos e retorne para a água com limão.
  • Corte o palmito em rodelas.
  • Em outra tigela, coloque a maionese, acrescente a pimenta do reino branca moída na hora, o creme de leite fresco, o conhaque e 1 colher de chá de caldo de limão. Misture.
  • Retire a maçã e o salsão da água com limão, escorra bem.
  • Acrescente o palmito, o salsão e as maçãs ao creme de maionese. Misture tudo, prove e adicione uma pitada de sal se achar necessário.
  • Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.