Paola Carosella

Receita de Bolo de manga com limão Paola Carosella

Bolo de manga com limão

serve
Servings 10 a 12 fatias
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 120 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 gramas de açúcar refinado + 1 colher de chá para polvilhar
  • 125 gramas de iogurte grego ou natural integral
  • 2 ovos de galinha feliz
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150 gramas de farinha de trigo + 1 colher de sopa
  • 40 gramas ou ¾ de xícara de chá de coco seco ralado + 1 colher de chá para polvilhar
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 170 gramas ou 1 e ½ xícara de chá de manga em cubos
  • raspas de 1 laranja
  • Forma retangular de bolo inglês 12 x 25 x 5cm alt.

Para calda

  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • coco seco ralado queimado para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande coloque a manteiga em temperatura ambiente e amasse com uma espátula. Adicione o açúcar e misture até formar uma pasta. Acrescente os ovos e bata vigorosamente com um fouet. Incorpore o iogurte, as raspas de laranja e a essência de baunilha.
  • Junte o fermento com o bicarbonato e a farinha de trigo e peneire essa mistura no creme de ovos. Misture delicadamente e acrescente o coco ralado (¾ de xícara).
  • Polvilhe 1 colher de sopa de farinha de trigo nas mangas picadas (isso evita que a manga vá para o fundo da forma ao assar), e acrescente as mangas à massa, misturando com uma espátula.
  • Transfira a massa para a forma untada, polvilhe 1 colher de chá de açúcar e 1 colher de chá de coco ralado e leve para assar por 40 a 50 minutos a 180˚C ou até dourar e o palito sair seco.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Calda

  • Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente o suco de limão siciliano e misture com uma espátula.
  • Jogue a calda por cima do bolo desenformado e finalize com coco queimado ralado.