serve
Servings 10 a 12 fatias
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

  • 120 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 gramas de açúcar refinado + 1 colher de chá para polvilhar
  • 125 gramas de iogurte grego ou natural integral
  • 2 ovos de galinha feliz
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150 gramas de farinha de trigo + 1 colher de sopa
  • 40 gramas ou ¾ de xícara de chá de coco seco ralado + 1 colher de chá para polvilhar
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 170 gramas ou 1 e ½ xícara de chá de manga em cubos
  • raspas de 1 laranja
  • Forma retangular de bolo inglês 12 x 25 x 5cm alt.

Para calda

  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • coco seco ralado queimado para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande coloque a manteiga em temperatura ambiente e amasse com uma espátula. Adicione o açúcar e misture até formar uma pasta. Acrescente os ovos e bata vigorosamente com um fouet. Incorpore o iogurte, as raspas de laranja e a essência de baunilha.
  • Junte o fermento com o bicarbonato e a farinha de trigo e peneire essa mistura no creme de ovos. Misture delicadamente e acrescente o coco ralado (¾ de xícara).
  • Polvilhe 1 colher de sopa de farinha de trigo nas mangas picadas (isso evita que a manga vá para o fundo da forma ao assar), e acrescente as mangas à massa, misturando com uma espátula.
  • Transfira a massa para a forma untada, polvilhe 1 colher de chá de açúcar e 1 colher de chá de coco ralado e leve para assar por 40 a 50 minutos a 180˚C ou até dourar e o palito sair seco.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Calda

  • Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente o suco de limão siciliano e misture com uma espátula.
  • Jogue a calda por cima do bolo desenformado e finalize com coco queimado ralado.

Receita de Pastel de papas Paola Carosella
Receita de Ovos Nevados Paola Carosella
Receita de Roast beef Paola Carosella
Receita de Koubiliac de Salmão Paola Carosella
Receita de Ragú de linguiça (rigatoni) Paola Carosella
Receita de Stracciatella de Mimi Paola Carosella