2colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino na hora
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Croutons e salada
Rasgue o miolo do pão em pedaços pequenos, coloque em uma assadeira com azeite de oliva e uma pitada de sal e leve ao forno por 15 minutos, até os croutons dourarem, mas ficarem molinhos por dentro.
Separe as folhas da alface e coloque-as de molho em água fria com o sanitizante da sua preferência pelo tempo indicado na embalagem.
Retire as folhas, seque-as e reserve-as em uma tigela na geladeira até a hora de montar a salada.
Molho
Pique bem os filés de aliche e reserve.
Misture em uma tigela as gemas e o sal. Acrescente o alho, a mostarda de Dijon e o aliche e misture tudo com um fouet. Adicione o azeite de oliva e bata para formar uma emulsão. Acrescente o vinagre, o caldo de limão siciliano e o parmesão. Acrescente a pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Montagem da salada
Distribua as folhas de alface em uma saladeira e acrescente uma pitada de sal. 2. Regue com molho, misture bem e acrescente os croutons. Polvilhe queijo parmesão e sirva.