serve
Servings 2 porções
tempo
Tempo total 40 minutes

Ingredientes

Para os croutons e salada

  • Miolo de pão amanhecido para fazer croutons
  • Alface romana
  • Queijo parmesão ralado na hora para finalizar

Para o molho

  • 6 a 9 filés de aliche
  • 2 gemas de ovo geladas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • ¾ de xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino na hora
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Croutons e salada

  • Rasgue o miolo do pão em pedaços pequenos, coloque em uma assadeira com azeite de oliva e uma pitada de sal e leve ao forno por 15 minutos, até os croutons dourarem, mas ficarem molinhos por dentro.
  • Separe as folhas da alface e coloque-as de molho em água fria com o sanitizante da sua preferência pelo tempo indicado na embalagem.
  • Retire as folhas, seque-as e reserve-as em uma tigela na geladeira até a hora de montar a salada.

Molho

  • Pique bem os filés de aliche e reserve.
  • Misture em uma tigela as gemas e o sal. Acrescente o alho, a mostarda de Dijon e o aliche e misture tudo com um fouet. Adicione o azeite de oliva e bata para formar uma emulsão. Acrescente o vinagre, o caldo de limão siciliano e o parmesão. Acrescente a pimenta-do-reino a gosto e misture bem.

Montagem da salada

  • Distribua as folhas de alface em uma saladeira e acrescente uma pitada de sal. 2. Regue com molho, misture bem e acrescente os croutons. Polvilhe queijo parmesão e sirva.