serve
Servings 1 bolo ou 8 porções
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 250 gramas de açúcar mascavo
  • 250 farinha de trigo
  • 1 col de chá de sal fino
  • 1 col de chá de fermento em pó
  • ½ col de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 ml de óleo neutro girassol
  • 150 gramas de cenoura
  • 3 sementinhas de cardamomo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • raspas de 1 laranja
  • suco de ½ laranja
  • 150 nozes picadas torradas

Para a cobertura

  • 250 gramas de cream cheese
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de 1 de laranja
  • 1 colher de chá de essência baunilha
  • 8 Nozes inteiras torradas para enfeitar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno 180 graus
  • Unte uma forma de 26 cm e polvilhe com farinha de trigo (de fundo falso de preferência)

Bolo

  • Lave descasque e rale a cenoura
  • Peneire os ingredientes secos: farinha, sal, bicarbonato e fermento em pó. Reserve.
  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela.
  • Acrescente o açucar aos ovos e bata com fuet, ou na batedeira, por aproximadamente 5 minutos
  • Junte o óleo, o suco e as raspas da laranja, as cenouras e as nozes e misture.
  • Junte agora os ingredientes secos, misture com espátula até integrar.
  • Transfira para a forma preparada e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos.

Cobertura

  • Em uma tigela, coloque o cream cheese, junte o açúcar, o creme de leite, baunilha e raspas de laranja e bata vigorosamente com fuet até ficar bem cremoso.
  • Mantenha na geladeira até a hora de colocar no bolo
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar.
  • Retire da forma, transfira para um prato de apresentação e finalize com a cobertura e as nozes torradas.