serve
Servings 4 porções
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 4 a 5 ovos
  • Sal
  • Vinagre
  • ¾ de xícara de maionese ½ xícara para a salada e o restante para o pão
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 3 picles de pepino pequenos
  • 3 colheres de sopa de endro ou salsinha
  • 1 cebolinha ou mais se gostar (talo e parte verde)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 8 fatias de pão integral fofinho veja a minha receita no site
  • Folhas de alface ou rúcula ou salsinha bem picada
  • Batata chips para acompanhar

Modo de preparo

  • Usando uma concha ou escumadeira, coloque os ovos para cozinhar em água fervente com sal e vinagre por 7 minutos. Retire usando o mesmo utensílio e coloque em uma tigela com água gelada (o vinagre, o sal e o choque térmico facilitam a retirada da casca).
  • Enquanto isso, prepare o molho. Junte em uma tigela ½ xícara de maionese e ½ colher de chá de curry e mexa com um fouet. Pique bem o picles, o endro e a cebolinha. Misture e reserve.
  • Descasque e pique bem os ovos e junte ao molho de maionese.
  • Corte as bordas das fatias de pão e unte 4 delas com um pouco de maionese pura. Distribua o recheio de ovos, acrescente as folhas escolhidas e, para finalizar, tempere com pimenta-do-reino. Tampe cada sanduíche com outra fatia de pão e sirva com batata chips.