serve
Servings 6 porções
tempo
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes

Para as röstis

  • 400 g a 500 g de salmão fresco 90 g a 110 g para cada rösti ou ou qualquer outro tipo de peixe
  • 6 batatas com casca
  • 120 g de manteiga
  • 1 maço de espinafre
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para o creme azedo

  • 150 g de creme de leite fresco
  • 1 maço de cebolete ou cebolinha
  • 1 colher de sopa de caldo de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para a salada

  • Rúcula
  • Caldo de limão siciliano a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Röstis

  • Se necessário, retire a pele do salmão. Corte-o em fatias da grossura de um dedo e tempere os dois lados com sal e pimenta-do-reino.
  • Lave as batatas e coloque-as em uma panela com água fria e sal. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos depois que ferver. A batata deve ficar quase cozida e resistir um pouco ao ser espetada com um garfo.
  • Prepare uma manteiga clarificada. Para isso, derreta-a em fogo baixo e vá retirando a espuma que se formar. Depois, separe a gordura do leite, para ficar só com a gordura. Despeje essa gordura em um recipiente e reserve.
  • Em outra tigela, rale as batatas na parte mais grossa do ralador. Tempere-as bem com sal e pimenta-do-reino. Lave e seque as folhas de espinafre.
  • Separe a batata ralada em 6 partes iguais e divida cada uma em duas porções que caibam na palma da mão. Para montar as röstis, unte uma travessa com um pouco da manteiga clarificada.
  • Coloque uma porção de batata ralada na travessa, tempere com sal e pimenta-do-reino e distribua folhas de espinafre. Apoie em cima pedaços de salmão e cubra com outra porção de batata, como se estivesse montando um sanduíche. Repita até obter 6 röstis, deixando espaço entre elas.
  • Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente ou de ferro. Quando estiver quente, espalhe a manteiga clarificada com um pincel. Pegue cada rösti com uma espátula e transfira para a chapa quente. Cozinhe por 7 minutos. Vire com cuidado para dourar do outro lado (se precisar, pincele mais manteiga).

Creme azedo

  • Lave, seque e pique a cebolete ou a cebolinha. Em uma tigela, misture o creme de leite, a cebolete ou a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o caldo de limão e misture.

Salada

  • Lave e seque a rúcula. Coloque-a em uma tigela e tempere com azeite, caldo de limão, sal e pimenta-do-reino.

Montagem

  • Sirva as röstis com as folhas de rúcula e porções de creme azedo.