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Servings 8 pessoas
tempo

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de nozes*
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 3 bananas muito maduras
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo neutro girassol, soja, milho, coco..
  • ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 forma retangular de 26 x 12 cm e 5cm de altura

Para polvilhar

  • 1 colher de chá de farinha de aveia + 1 colher de chá de açúcar misturados

Modo de preparo

  • Unte a forma com óleo e farinha de aveia.
  • Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
  • Em uma tigela, misture a farinha de nozes com a farinha de aveia.
  • Corte 2 bananas em rodelas, esmague até virar um purê e incorpore à mistura de farinhas junto com os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha, o fermento e o sal.
  • Misture tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados e transfira para a forma untada.
  • Corte a banana que sobrou em rodelas, distribua sobre a superfície da massa e polvilhe com o açúcar e a aveia.
  • Leve ao forno por 35 minutos a 170 ºC.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

• A farinha de nozes pode ser substituída por farinha de aveia, dessa forma você precisará de 2 ½ xícaras de chá de farinha de aveia para toda a receita.
• Se as bananas não estiverem muito maduras coloque-as com casca dentro do forno por alguns minutos.
*Para a farinha de nozes: em um multiprocessador ou liquidificador processe as nozes até virar farinha.