serve
Servings 10 porções
tempo
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes

  • 1 peça de 3 kg de contrafilé com capa de gordura
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal marinho ou sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 talos de alecrim tomilho ou orégano fresco
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 ou 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Macere o alho, o sal e a pimenta-do-reino em grãos no pilão. Acrescente as folhas de alecrim, a pimenta calabresa, o colorau e o azeite, formando uma pasta. Reserve.
  • Corte 1 pedaço de barbante 3 vezes maior do que o comprimento da peça de carne e amarre passando o barbante ao redor da peça a cada 7 cm aproximadamente, não aperte muito. Finalize com um nó.
  • Transfira a carne para uma bandeja ou assadeira e, com as mãos, espalhe bem a pasta de alho por toda superfície.
  • Leve a carne para descansar na geladeira por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro, cobrindo com papel manteiga, para que absorva bem os temperos.
  • Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de cozinhar.
  • Pré-aqueça o forno a 180/200˚C.
  • Separe uma assadeira de paredes baixas e coloque uma grelha por cima. Transfira a carne para a grelha e leve para assar. Para uma carne ao ponto calcule 20 minutos de forno por quilo de carne. Nossa peça de 3 kg ficou 1 hora no forno.
  • Retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberto com papel alumínio e longe de corrente de vento. Retire o barbante para fatiar e servir.

Sugestão: Sirva com salada de batatas.

Receita de Chocolate quente picante Paola Carosella
Receita de Sopa de macarrão com feijão Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Nhoque de ricota Paola Carosella
Receita de Lula ao molho romesco Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella