Paola Carosella

Receitas sem foto Paola Carosella

Massa fresca com moela e fígado de frango

serve
Servings 2 porções
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

Para a massa fresca

  • 80 g de farinha de trigo
  • 20 g de sêmola de trigo semolina
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de água

Para o molho

  • Moela e fígado de frango*
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 a 4 filés de aliche opcional
  • 1 folha de louro fresco opcional
  • Molho de frango jus de frango
  • Salsinha fresca
  • 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite fresco ou manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Massa fresca

  • Peneire a farinha de trigo em uma tigela. Acrescente a semolina e o sal e misture. Quebre o ovo separadamente e adicione os ingredientes secos. Misture delicadamente com um garfo, das bordas para o centro. Se estiver muito seco, acrescente um pouquinho de água.
  • Em seguida, trabalhe os ingredientes com as mãos até formar uma massa que consiga manusear. Transfira para uma superfície lisa, limpa e seca para amassar. Para evitar que a massa grude, polvilhe um pouco de farinha ou semolina (massa para macarrão não pode ser muito mole).
  • Quando a massa estiver bem homogênea, abra-a com um rolo de macarrão até ficar com 1 mm de espessura. Corte-a no formato de sua preferência e deixe-a descansar sobre um pano de prato limpo enquanto prepara o molho

Molho

  • Corte a moela e o fígado de frango em tiras finas.
  • Lave e descasque a cebola e corte-a em fatias. Descasque o alho e corte-o em lâminas. Aqueça em fogo médio uma frigideira de borda alta grande que possa acomodar depois a massa pronta. Adicione o azeite. Quando aquecer, acrescente a cebola, o alho, a moela e o fígado de frango e mexa delicadamente. Abaixe o fogo e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte o aliche e o louro e junte o caldo de frango (jus de frango)
  • Misture e cozinhe por 10 minutos para reduzir um pouco. Enquanto isso, cozinhe a massa na água fervente salgada.
  • Lave, seque e pique a salsinha e reserve. Passados os 10 minutos de cozimento do molho, acrescente o creme de leite ou a manteiga e a salsinha. Tempere com mais pimenta-do-reino.
  • Escorra a massa e junte-a ao molho da frigideira, misturando delicadamente.
  • Distribua o macarrão com molho nos pratos e finalize com o queijo parmesão.