Corte a moela e o fígado de frango em tiras finas.
Lave e descasque a cebola e corte-a em fatias. Descasque o alho e corte-o em lâminas. Aqueça em fogo médio uma frigideira de borda alta grande que possa acomodar depois a massa pronta. Adicione o azeite. Quando aquecer, acrescente a cebola, o alho, a moela e o fígado de frango e mexa delicadamente. Abaixe o fogo e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Junte o aliche e o louro e junte o caldo de frango (jus de frango)
Misture e cozinhe por 10 minutos para reduzir um pouco. Enquanto isso, cozinhe a massa na água fervente salgada.
Lave, seque e pique a salsinha e reserve. Passados os 10 minutos de cozimento do molho, acrescente o creme de leite ou a manteiga e a salsinha. Tempere com mais pimenta-do-reino.
Escorra a massa e junte-a ao molho da frigideira, misturando delicadamente.
Distribua o macarrão com molho nos pratos e finalize com o queijo parmesão.