3colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo neutro
1bulbo pequeno de erva doce fresca
1colher de chá de sementes de coentro moídas na hora
1colher de chá de sementes de erva doce moídas da hora
1cebola média
1dente de alho
caldo de 2 laranjas
pimenta calabresa em flocos a gosto
16unidades de azeitonas verdes
1pau de canela
450mlde água quente
Modo de preparo
Tempere as sobrecoxas de frango com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite e tomilho fresco. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Lave e corte a parte branca da erva doce em lâminas finas.
Lave, descasque e corte a cebola em plumas.
Descasque e pique o alho.
Em uma panela larga de paredes altas, aqueça 2 colheres de azeite em fogo alto.
Quando estiver quente coloque as peças de frango e deixe dourar bem dos dois lados.
Retire as peças de frango da panela e reserve.
Abaixe o fogo e na mesma panela, mantendo o óleo que dourou o frango,
acrescente as sementes de coentro e erva doce, a cebola, a erva doce fresca e o sal. Misture com uma colher de pau e acrescente o alho. Deixe refogar.
Quando os legumes estiverem cozidos e transparentes, volte com as peças de frango douradas para a panela, deixe cozinhar um pouco e antes que comece a caramelizar.
Abaixe o fogo e acrescente o caldo das laranjas, a pimenta calabresa, as azeitonas verdes, o pau de canela e 250 ml de água quente.
Misture e cozinhe em fogo médio com a tampa semiaberta por 35 a 40 minutos.
Retire a tampa, aumente o fogo, coloque 200 ml de água quente, raspe o fundo da panela com a colher de pau e misture tudo.