serve
Servings 6 porções
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

  • 6 pedaços de sobrecoxa de frango
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • tomilho fresco a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo neutro
  • 1 bulbo pequeno de erva doce fresca
  • 1 colher de chá de sementes de coentro moídas na hora
  • 1 colher de chá de sementes de erva doce moídas da hora
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • caldo de 2 laranjas
  • pimenta calabresa em flocos a gosto
  • 16 unidades de azeitonas verdes
  • 1 pau de canela
  • 450 ml de água quente

Modo de preparo

  • Tempere as sobrecoxas de frango com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite e tomilho fresco. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Lave e corte a parte branca da erva doce em lâminas finas.
  • Lave, descasque e corte a cebola em plumas.
  • Descasque e pique o alho.
  • Em uma panela larga de paredes altas, aqueça 2 colheres de azeite em fogo alto.
  • Quando estiver quente coloque as peças de frango e deixe dourar bem dos dois lados.
  • Retire as peças de frango da panela e reserve.
  • Abaixe o fogo e na mesma panela, mantendo o óleo que dourou o frango,
  • acrescente as sementes de coentro e erva doce, a cebola, a erva doce fresca e o sal. Misture com uma colher de pau e acrescente o alho. Deixe refogar.
  • Quando os legumes estiverem cozidos e transparentes, volte com as peças de frango douradas para a panela, deixe cozinhar um pouco e antes que comece a caramelizar.
  • Abaixe o fogo e acrescente o caldo das laranjas, a pimenta calabresa, as azeitonas verdes, o pau de canela e 250 ml de água quente.
  • Misture e cozinhe em fogo médio com a tampa semiaberta por 35 a 40 minutos.
  • Retire a tampa, aumente o fogo, coloque 200 ml de água quente, raspe o fundo da panela com a colher de pau e misture tudo.

Sirva com arroz e uma fatia de laranja fresca.