serve
Servings 4 pessoas
tempo
Tempo total 1 hour

Ingredientes

Para o recheio

  • 600 gr de ricota fresca cremosa
  • ½ peça de queijo parmesão ralado na hora
  • raspas de limão siciliano a gosto
  • noz moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • ¼ de colher de chá de sal

Para a massa

  • 300 gr de farinha italiana ou comum
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola branca
  • 2 dentes de alho
  • 400 ml de passata de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • folhas de tomilho fresco
  • 1 folha de louro fresco

Modo de preparo

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande, misture bem e guarde na geladeira enquanto prepara a massa.

Massa

  • Quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado), e transfira para uma tigela.
  • Peneire a farinha na bancada limpa, faça um buraco no meio, acrescente o sal e coloque os ovos no centro.
  • Com um garfo, comece a misturar tomando a farinha das bordas, até incorporar toda a farinha aos ovos. Termine de misturar com as mãos.
  • Sove a massa até desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar coberta com um pano por 30 minutos.

Molho

  • Lave, descasque e pique as cebolas e os dentes de alho.
  • Aqueça o azeite, acrescente a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente o alho, refogue mais um pouco, acrescente a passata de tomate, o sal, a pimenta, o tomilho e o louro.
  • Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Finalize com a manteiga e o manjericão fresco.

Modelar, rechear e cozinhar os raviolis

  • Divida a massa em 4 partes.
  • Com um rolo ou máquina de abrir massa, abra tiras largas, finas e compridas de massa.
  • Coloque uma colher de sobremesa de recheio a cada 7cm aproximadamente, formando uma coluna. Os recheios precisam estar espaçados.
  • Coloque outra tira da massa por cima da tira de massa com os recheios e, com a lateral das mãos, pressione as bordas com delicadeza, retirando o ar ao redor do recheio e grudando as duas partes da massa, para evitar que estourem durante o cozimento.
  • Com um cortador ou carretilha, corte os raviolis em volta de cada porção de recheio no formato de sua preferência.
  • Cozinhe em água fervendo e com sal por 2 a 3 minutos e escorra.
  • Disponha os raviolis em uma travessa ou prato de sua preferência e coloque o molho de tomate por cima.
  • Finalize com queijo parmesão ralado na hora e folhas frescas de manjericão.

Receitas sem foto Paola Carosella
Receita de Salada Waldorf Paola Carosella
Receita de Tacos de banana verde Paola Carosella
Receita de Polvo na chapa Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella
Receitas sem foto Paola Carosella