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Paola Carosella
Bolo de cenoura sem glúten
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serve
Servings
10
porções
tempo
Tempo total
1
hour
hr
30
minutes
mins
Ingredientes
2
xícaras de chá
280 gr de cenoura sem casca picadas grosseiramente
1
xícara de chá bem cheia
130 gr de polvilho doce
1
e ⅓ de xícara de chá
140 gr de farinha de mandioca crua*
1
e ⅓ de xícara de chá
225 gr de açúcar refinado
150
ml
de óleo vegetal
1
e ½ colher de sopa de fermento em pó
raspas de 1 laranja ou mexerica
1
colher de chá de essência de baunilha
3
ovos de galinha feliz
Forma redonda de 23cm x 8cm de altura com furo no meio
Para a calda
1/3
de xícara de chá de água
½
xícara de chá de chocolate em pó
1/3
de xícara de chá de açúcar refinado
1
colher de sopa de manteiga sem sal
pode substituir por óleo neutro
Modo de preparo
Bata as cenouras no liquidificador com o óleo, ovos, baunilha, raspas de laranja ou mexerica e açúcar, até virar um creme.
Peneire as farinhas com o fermento e junte ao creme de cenouras, misturando com um fouet até incorporar.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré aquecido a 170º C por 40 a 50 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Calda
Misture em uma panela pequena o açúcar, o chocolate em pó, a água e a manteiga.
Leve ao fogo médio para alto até dissolver todo o açúcar (aproximadamente 5 minutos).
Espere esfriar e jogue por cima do bolo.
*Substituições possíveis da farinha de mandioca: farinha de arroz, farinha de aveia ou farinha sem glúten na mesma quantidade.
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