serve
Servings 10 porções
tempo
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá 280 gr de cenoura sem casca picadas grosseiramente
  • 1 xícara de chá bem cheia 130 gr de polvilho doce
  • 1 e ⅓ de xícara de chá 140 gr de farinha de mandioca crua*
  • 1 e ⅓ de xícara de chá 225 gr de açúcar refinado
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • raspas de 1 laranja ou mexerica
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos de galinha feliz
  • Forma redonda de 23cm x 8cm de altura com furo no meio

Para a calda

  • 1/3 de xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal pode substituir por óleo neutro

Modo de preparo

  • Bata as cenouras no liquidificador com o óleo, ovos, baunilha, raspas de laranja ou mexerica e açúcar, até virar um creme.
  • Peneire as farinhas com o fermento e junte ao creme de cenouras, misturando com um fouet até incorporar.
  • Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré aquecido a 170º C por 40 a 50 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Calda

  • Misture em uma panela pequena o açúcar, o chocolate em pó, a água e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio para alto até dissolver todo o açúcar (aproximadamente 5 minutos).
  • Espere esfriar e jogue por cima do bolo.

*Substituições possíveis da farinha de mandioca: farinha de arroz, farinha de aveia ou farinha sem glúten na mesma quantidade.