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Servings 6 pessoas
tempo
Tempo total 30 minutes

Ingredientes

  • 3 ovos grandes de galinha feliz
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • 1 xícara de leite integral
  • pão amanhecido pode ser pão francês ou qualquer pão de casca grossa
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 a 2 colheres de sopa de de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • salsinha fresca para finalizar opcional

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata levemente (apenas para misturar) o leite com os ovos, sal e pimenta do reino. Incorpore o parmesão e a mostarda dijon. Transfira a mistura para um prato raso ou pirex um pouco maior do que as fatias de pão.
  • Corte o pão em fatias médias, com aproximadamente 2 dedos de espessura (a fatia não pode ser muito fina senão desmancha quando encharcar de leite e não pode ser muito grossa senão não cozinha por dentro na hora de fritar).
  • Deixe a fatia de pão de molho na mistura de leite por alguns segundos de cada lado, pressionando de vez em quando, o pão deve ficar encharcado mas não deve desmanchar.
  • Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira em fogo médio. Quando a manteiga começar a borbulhar, frite as fatias de pão por aproximadamente 1 minuto de cada lado, sem mexer, até que a superfície esteja dourada.
  • Retire da frigideira e, se desejar, salpique salsinha fresca picada.

Sugestão para servir:
Tomatinhos assados com azeite e tomilho sobre as fatias de pão para finalizar.
Presunto cru e rúcula
Presunto e queijo
Rúcula tomates e lascas de queijo