pão amanhecidopode ser pão francês ou qualquer pão de casca grossa
2colheres de sopa de manteiga sem sal
1a 2 colheres de sopa de de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
salsinha fresca para finalizaropcional
Modo de preparo
Em uma tigela, bata levemente (apenas para misturar) o leite com os ovos, sal e pimenta do reino. Incorpore o parmesão e a mostarda dijon. Transfira a mistura para um prato raso ou pirex um pouco maior do que as fatias de pão.
Corte o pão em fatias médias, com aproximadamente 2 dedos de espessura (a fatia não pode ser muito fina senão desmancha quando encharcar de leite e não pode ser muito grossa senão não cozinha por dentro na hora de fritar).
Deixe a fatia de pão de molho na mistura de leite por alguns segundos de cada lado, pressionando de vez em quando, o pão deve ficar encharcado mas não deve desmanchar.
Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira em fogo médio. Quando a manteiga começar a borbulhar, frite as fatias de pão por aproximadamente 1 minuto de cada lado, sem mexer, até que a superfície esteja dourada.
Retire da frigideira e, se desejar, salpique salsinha fresca picada.
Sugestão para servir:
Tomatinhos assados com azeite e tomilho sobre as fatias de pão para finalizar.
Presunto cru e rúcula
Presunto e queijo
Rúcula tomates e lascas de queijo